thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
--
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 21
published: 29-04-2010
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • 250 gr. di farina 00
  • 250 gr. di farina manitoba
  • 1/2 cubetto di lievito di birra
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 2 cucchiaini di sale
  • 3 cucchiai di olio, EVO
  • 200 ml di latte
  • Variante:
  • 500 gr. di farina manitoba
  • 300 ml di acqua tiepida

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Inserire nel boccale 100 ml di latte, il lievito e lo zucchero: 1 min. 40° vel. 2. Aggiungere la farina 00 e lasciare riposare nel boccale per almeno mezz'ora. Unire poi tutti gli altri ingredienti per circa 5 min. a vel. spiga.

    Far lievitare l'impasto in un luogo caldo fino al raddoppio del volume.

    Una volta lievitato formare tante palline e mettere nuovamente a lievitare per circa 2 ore.

    Infornare a 180° per circa 20 min.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 21 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 21

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

PANINI (TM21)

Stampa:

Commenti

  • 24. giugno 2010 - 20:24

    Ciao!


    Ho aggiunto latte (circa 300 gr in tutto) perchè non si era impastato bene, ma poi tutto ok!


    Si sono anche mantenuti abbastanza bene!!


    Grazie per questa ricetta!!!


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

  • 6. maggio 2010 - 12:30

    ciao maryc,li ho fatti ieri sera e sono venuti squisiti!croccanti fuori e morbidi dentro!!!ti ringrazio molto per questa stupenda ricetta. Non ho fatto la variante (500 manitoba 300 acqua): come viene rispetto alla ricetta orginale?ciao Marinatmrc_emoticons.)

  • 5. maggio 2010 - 17:04

    Ciao marinamici, sono contenta! Sono molto buoni. Per quanto riguarda la farina integrale, sinceramente non l'ho provata, ma farò un test nei prossimi giorni e ti farò sapere. Io li ho rifatti proprio questa mattina e li abbiamo mangiati caldi caldi a pranzo. Erano ottimi!!! tmrc_emoticons.)


    Mariangela

  • 5. maggio 2010 - 15:48

    mi è piaciuta molto la ricetta dei panini, vorrei provare a farla: riamangono morbidi all'interno?hai provato la variante con farina integrale?grazie ciao

Are you sure to delete this comment ?