La ricetta è stata cancellata
Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
10 porzione/porzioni
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 12-11-2013
modificata: 19-11-2013

Ingredienti

Per la crema:

  • 250 g di burro morbido
  • 3 tuorli freschi
  • 1 uovo intero
  • 2 cucchiai di caffè solubile
  • 30 g di Rum (o una fialetta di aroma Rum)
  • 200 g di zucchero

Per il rotolo:

  • 3 uova
  • 1 pizzico di sale
  • 50 g di acqua
  • 40 g di farina 00
  • 80 g di fecola di patate
  • 150 g di zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • 1/2 bustina di lievito per dolci in polvere

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Per la crema:
  1. Mettere nel boccale lo zucchero, il caffè solubile polverizzare: 20 sec. vel. 9.

    Poszionare la farfalla. Aggiungere il burro, lavorare gli ingredienti: 5 min. vel. 4. 

    Prima della fine del tempo aggiungere dal foro del coperchio i tuorli e il Rum. Mettere da parte.

    montare l'albume a neve come da libro base (pag. 15), incorporare al composto messo da parte con la spatola, conservare in frigo.

  2. Per il rotolo:
  3. Foderare la placca del forno con carta forno imburrata.

    Montare gli albumi a neve come da libro base (pag. 15). Mettere da parte.

    Nel boccale mettere lo zucchero, i tuorli, l'acqua e la vanillina, frullare: 1 min. vel. 4.

    Aggiungere la farina, la fecola e il lievio, impastare: 1 min. vel. 4.

    Incorporare agli albumi delicatamente con la spatola. Versare nella teglia, livellare con la spatola.

    Cuocere in forno caldo a 180° per 6 minuti.

    Appena sfornato spolverizzare con dello zucchero, arrotolare con la stessa carta.

    Dopo 10 minuti, srotolare, spalmare metà della crema e arrotolaretagliare una porzione trazversalmente e posizionare su un lato, spalmare su tutta la superficie la crema rimasta e decorare riproducendo un effetto corteccia,con i denti di una forchetta, tenere in frigo fino al momento di serrvire.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Ceppo di natale

Stampa:

Commenti

  • Non ci sono commenti in questo momento
Are you sure to delete this comment ?

Altri Utenti hanno apprezzato anche

Mostra ricette simili per: