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Difficoltà
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- Bimby ® TM 31
published: 17-02-2012
modificata: 30-01-2018
Ingredienti
Chiacchiere di carnevale
- 500 g farina tipo 00
- 1/2 cucchiaino lievito per dolci
- 3 uova
- 1\2 limone, la scorza
- 100 g zucchero
- 125 g burro, o margarina
- un pizzico sale
- 1/2 bicchiere vino bianco
- 1 kg strutto, per friggere
- 200 g zucchero a velo, (polverizzato come libro base) per spolverizzare
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Versare nel "coperchio chiuso" lo zucchero e la scorza di limone e polverizzare per 10 sec. vel.9;
- Aggiungere tutti gli altri ingredienti ed impastare per 3 min.vel."velocità spiga" ;
- Togliere l'impasto dal "coperchio chiuso" e posizionarlo sul piano lavoro cosparso di farina e lavorarlo a piccoli pezzi;
- Con l'aiuto della macchina della pasta o del mattarello (l'importante è avere pazienza se si decide con quest'ultimo) stendere l'impasto molto sottile;
- Con la rotella dentata formare delle strisce,con dimensioni che piu' ci piacciono;
- Tagliare al centro delle strisce e girare in esso un lembo, si formerà un nodino;
- Friggere le nostre chiacchere in una pentola con strutto preriscaldato;
- Quando le chiacchiere saranno gonfie e dorate le togliamo e solo dopo raffreddate cospargiamo di zucchero a velo;
- Forno preriscaldato a180° cottura chiacchere 10 min (dipende sempre dal nostro forno) dopo raffreddate colateci cioccolato fuso e zucchero a velo. buon carnevale e buon appetito
Variante al forno (idea suggerita dalla nostra amica Lully):
Consiglio
SO BENISSIMO CHE NEL FORUM SONO PRESENTI TANTE RICETTE DI CHIACCHERE, MA DOPO UN' ATTENTA RICERCA HO NOTATO CHE SONO TUTTE DIFFERENTI, PER QSTO NON HO ESITATO AD ADATTARE AL BIMBY UNA MIA VECCHIA RICETTA E A CONDIVIDERLA CON VOI.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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Commenti
Purtroppo non si gonfiano, e l'impasto dopo fritto risulta biscottato
buonissime ma ci vuole più farina a mio avviso
buono
Giovanna Fratella
Molto buone. Non avendo il vino ho sostituito con grappa, la buccia del limone con bergamotto e, il lievito con bicarbonato.
<3 Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...
Sabry
5 stelle meritate!
Le ho appena sfornate e sono ottime! Complimenti! Buon carnevale!
Che delusione.....impasto ottimo sia per profumo che per consistenza.....ma al momento di friggere non sono gonfiate per niente eppure ho seguito alla lettera le dosi.va messo più lievito?io ho usato quello pane degli angeli.
Provate sono davvero ottime bravissima
Provata ed è stata un successo, bisogna aggiungere più farina perché l'impasto viene troppo morbido, gusto ottimo
A vedere i commenti sono assolutamente da provare