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Preparazione
2h 30min
Total
3h 0min
porzione/porzioni
12 vasetto/vasetti
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 5
published: 10-09-2019
modificata: 10-09-2019

Ingredienti

Per il Pan di Spagna

  • 4 uova
  • 10 grammi Cacao in polvere
  • 110 grammi farina
  • 1 bustina vanillina
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 pizzico sale

Per la Crema Chantilly

  • 250 grammi latte
  • 3 tuorli d'uovo
  • 40 grammi zucchero
  • 25 grammi farina
  • 200 grammi panna da montare
  • 1 bustina vanillina

Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
    Farfalla acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Per il pan di spagna al cacao:
  1. Preriscaldate il forno a 180°.

    Imburrate e infarinate una tortiera da 22 o 24 cm.

    Nel boccale posizionate la farfalla; aggiungete le uova, la vanillina e lo zucchero e montate 6 minuti, 37°, velocità 4.

    Montate ancora senza temperatura 6 minuti, velocità 4.

    Aggiungete la farina, il lievito e il sale e mescolate 5 secondi, velocità 3.
    Togliete la farfalla e mescolate delicatamente con la spatola.

    Versate il composto nella teglia imburrata e infarinata e cuocete in forno caldo per 20.25 minuti a 180°.

    Fate riposare 10 minuti prima di aprire la tortiera.
  2. Per la Crema Chantilly:
  3. Nel boccale mettete il latte, la farina, i tuorli, la vanillina lo zucchero e cuocete 7 minuti, 90°, velocità 4.

    Trasferite la crema in una ciotola, ricoprite con pellicola trasparente, facendola aderire bene alla superficie.
    Fate raffreddare.

    Pulite bene il boccale, e quando la crema pasticcera è fredda, inserite la farfalla nel boccale e aggiungete la panna fredda da frigorifero.

    Montate a velocità 3 fino a raggiungere il grado di montatura desiderato (circa 2 minuti).

    Togliete la farfalla e unite la panna montata alla crema pasticcera fredda.
    Mescolate delicatamente con una spatola dall’alto verso il basso.
  4. Composizione delle coppette:
  5. Tagliate il pan di spagna raffreddato a metà.
    Con un coppapasta o un bicchiere tagliate i dischi della grandezza della vostra coppetta.

    Componete le vostre coppette alternando uno strato di pan di spagna e uno strato di crema chantilly.
    Terminate con una spolverata di cacao.

    Conservatele in frigorifero.

    Vi consiglio di prepararle il giorno prima, così per il giorno dopo saranno ancora più buone. Oppure la mattina per la sera.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Coppetta Golosa con crema chantilly

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