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Testata ufficialmente
  • Bimby ® TM 31
published: 14-09-2006
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • 200 g. di latte 60 g. di crema di latte 60 g. di zucchero 1 lt. d’acqua zucchero a velo per gratinare q.b. 1 buccia d’arancia 6 uova per la salsa 20 g. di burro 20 gr. di zucchero succo d’arancia 10 g. di miele 10 g. di whisky mezza arancia 2 pompelmi rosa

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Preparazione della ricetta

  1. Versare nel boccale i tuorli con lo zucchero, montare 3 min. 37° vel. 3, unire il latte e la panna, mescolare a vel. 3-4 per 1 min. Versare la crema in piccoli stampi da forno, riempiendoli solo per ¾ per evitare che esca durante la cottura, (anche usa e getta cuki) posizionarli nel recipiente del varoma, chiudere con carta stagnola e poi il coperchio. Versare l'acqua nel boccale, un pizzico di sale, la buccia d’arancia, posizionare il Varoma e cuocere la crema nelle cocottine 40 min. varoma vel.1. Togliere gli stampini, lasciarle raffreddare, poi passarle in frigo per una notte. Prima di servirle, spolverarle di zucchero a velo e farle caramellare sotto il grill del forno.

    Per la salsa
    Tagliare a filetti la buccia d’arancia (solo la parte gialla), farla bollire in acqua per qualche minuto, poi metterla da parte. Nel boccale pulito fondere il burro 4 min. 100° vel.1, aggiungere lo zucchero 3 min. varoma vel. 3 (deve quasi caramellare), versare il succo di arancia, il miele, il whisky e i filetti di buccia d’arancia, ridurre la salsa della metà 10 min. varoma antiorario vel.soft. Sbucciare i pompelmi al vivo, tagliarli a fettine e unirli alla crema.
    Preparare il piatto: versare un poco di salsa sul piatto singolo con alcuni filettino di arancia e fette di pompelmo, al centro mettere una porzione di crema brulèe.

    NOTA: prima di versare la salsa attendere qualche minuto, raffreddandosi la salsa tende a rassodarsi.

Modello di Bimby ®

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    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
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Creme brulèe con salsa all'arancia

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