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Preparazione
15min
Total
30min
porzione/porzioni
10 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 5
published: 05-05-2017
modificata: 11-05-2017

Ingredienti

Per la frolla al cioccolato

  • 100 grammi zucchero semolato
  • 200 grammi burro freddo a pezzi
  • 330 grammi Farina macinata a pietra n.5
  • 20 grammi cacao amaro in polvere
  • 1 uovo a temperatura ambiente
  • un pizzico di sale
  • 5 grammi estratto di vaniglia

Per la crema al moscato rosa

  • 200 grammi fragole lavate ed asciugate
  • 240 grammi zucchero semolato
  • 300 grammi vino spumante moscato rosa
  • 70 grammi panna fresca da montare
  • 5 grammi agar agar
  • 30 grammi maizena (amido di mais)

Per completare

  • q.b. panna montata
  • q.b. fragole fresche lavate e asciugate

Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
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  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Per la frolla al cioccolato
  1. Nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" pulito e asciutto versare lo zucchero e polverizzare per 10 secondi a vel. 10.
    Riunire sul fondo con la spatola, aggiungere nell'ordine la farina, il cacao, il burro, l'uovo, il sale e l'estratto di vaniglia e impastare per 25 secondi a vel. 5.
  2. Togliere dal boccale, formare una palla, avvolgerla nella pellicola trasparente e metterla in frigo per almeno mezz'ora.
  3. Riprendere la frolla, stenderla dello spessore desiderato e rivestire una tortiera da 28 cm.
  4. Per la cottura "alla cieca" prendere un foglio di carta forno lavato, strizzato e asciugato e stenderlo sopra l'impasto.
    Riempire lo stampo di legumi secchi o delle apposite sfere e cuocere in forno preriscaldato per 10-15 minuti a 180°.
  5. Togliere la carta forno con i legumi (o sfere) e continuare la cottura per altri 5-10 minuti sempre a 180°.
    Regolarsi comunque con il proprio forno.
    Lasciare raffreddare completamente.
  6. Per la crema al moscato rosa
  7. Nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" pulito e asciutto versare la panna e montare per 30 secondi a vel. 3,5.
    Togliere e mettere da parte.
  8. Lavare e asciugare il coperchio chiuso"coperchio chiuso" , versare 140 gr di zucchero e le fragole e frullare per 10 secondi a vel. 10.
    Filtrare il succo con un colino e mettere da parte.
  9. Lavare e asciugare il boccale, versare il restante zucchero, la maizena e il moscato rosa e cuocere per 6 minuti a 100° vel.2.
    Unire l'agar agar e continuare per altri 2 minuti a vel.2.
  10. Lasciare intiepidire qualche minuto quindi unire il succo di fragole e mescolare per 2 minuti a vel. 2,5.
  11. Togliere dal boccale e unire la panna precedentemente montata.
    Versare sul fondo della crostata, lasciare 10 minuti a temperatura ambiente quindi mettere in frigo a rassodare per un paio d'ore.
  12. Riprendere la crostata, decorare a piacere con panna e fragole (o altro a vostro gusto) e conseravare in frigo fino al momento di servire.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Crostata al moscato rosa - Contest festa della mamma

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Commenti

  • 4. maggio 2019 - 23:21

    No un disastro.. non si è proprio solidificata, nel tagliarla la crema è colata tutta 😭😭😭 devo dire che io ho usato il fragolino invece del moscato magari è per quello.. boh!! però come gusto veramente buona! Proverò a rifarla sicuramente 😊
    Grazie

  • 4. maggio 2019 - 22:33

    Ele.o.nora84 ha scritto:
    Ciao, scusami, ma la panna ci va per forza? Io ho provato a farla con la ricetta che ho trovato su cookidoo e negli ingredienti non c' è ! Infatti sono 3 ore che è in frigo e non si è ancora solidificata.. sono disperata stasera ho una cena e la devo portare!! Sarà un disastro??
    Grazie

    Ciao, scusami ho visto solo ora il messaggio, spero che nel frattempo tu abbia risolto.
    Non ti posso rispondere per la ricetta inserita su cookidoo se lì è stata omessa la panna, per quella devi chiedere info al Team.
    Ti posso dire che io l'ho messa e il risultato è stato perfetto.

    Il Bimby è come la JUVE....ti dà tante soddisfazioni! Katia

  • 4. maggio 2019 - 13:47

    Ciao, scusami, ma la panna ci va per forza? Io ho provato a farla con la ricetta che ho trovato su cookidoo e negli ingredienti non c' è ! Infatti sono 3 ore che è in frigo e non si è ancora solidificata.. sono disperata stasera ho una cena e la devo portare!! Sarà un disastro??
    Grazie

  • 13. maggio 2017 - 00:15

    Tonguebellissima Ricetta, complimenti Katia Smile
    Panna e fragole Wink

    Antonella

  • 11. maggio 2017 - 13:28

    Complimenti Katia, bellissima! Love
    Maria PiaTongue

  • 11. maggio 2017 - 13:26

    La Simo Pestifera ha scritto:
    e brava katia!!!! bella ricetta

    Grazie Simo! Wink

    Il Bimby è come la JUVE....ti dà tante soddisfazioni! Katia

  • 11. maggio 2017 - 12:55

    e brava katia!!!! bella ricetta


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

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