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Preparazione
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Difficoltà
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  • Bimby ® TM 31
published: 10-10-2011
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • 250 gr di savoiardi
  • 100 gr di alchermes
  • 70 gr di acqua
  • per la crema:
  • 250 gr di mascarpone
  • 3 tuorli
  • 300 gr di latte
  • 20 gr di fecola di patate
  • 8 gr di gelatina in fogli
  • 2 cucchiai di Rum
  • 120 gr di zucchero

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Preparazione della ricetta

  1. Mettere la gelatina ad ammorbidire in acqua fredda.

    Mettere nelcoperchio chiuso"coperchio chiuso" i tuorli, lo zucchero, la fecola ed il latte cuocere 7 min 90° vel 3. Mettere la crema in una ciotola, unire la gelatina ben strizzata, mescolare bene finchè non si è sciolta, aromatizzare con il liquore e mettere a raffreddare (io l'ho messa in frigo per circa 2 ore), comuque deve raggiungere questa consistenza:sites/ricettario-bimby.it/files/DSCN2071-1.JPG

    Mettere il mascarpone nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" 15 sec vel 4, sites/ricettario-bimby.it/files/DSCN2070-1.JPGunire la crema 20-30 sec vel 3-4 aiutandovi se serve con la spatola finchè il composto è ben amalgamato.sites/ricettario-bimby.it/files/DSCN2074-1.JPG

    Nel frattempo rivestire lo stampo con pellicola alimentare e foderarlo (sia il fondo che i lati) con i savoiardi ammolati nella bagna di alchermes ed acqua. sites/ricettario-bimby.it/files/DSCN2076-1.JPG(Vi consiglio di tagliare i biscotti dell'altezza del bordo prima io li ho tagliati dopo come diceva il libro ma in questo modo alla fine ne avanzano un po'). Versare la crema nello stampo, pareggiarla e disporre sulla superficie altri savoiardi inzuppati. sites/ricettario-bimby.it/files/DSCN2077-1.JPGMettere il dolce in frigo per 3-4 ore (oppure 1 ora nrl freezer) quindi sformare il dolce e spolverizzarlo con lo zucchero semolato.

     

    Ricetta tratta e adattata dal libro "DOLCI RUSTICI"

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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DOLCE AL MASCARPONE

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