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Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
6 persona/persone
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 23-05-2012
modificata: 08-01-2013

Ingredienti

  • Per il gelato:
  • 250 g.latte
  • 500 g.panna da montare
  • 150 g.zucchero
  • 2 tuorli
  • vanillina
  • sale
  • per la mou:
  • 105 g.zucchero
  • 120 g.panna da montare
  • 45 g.acqua
  • per decorare:
  • 100 g.zucchero
  • 60 g.nocciole

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Preparazione della ricetta

  1. Questo procedimento conviene farlo un giorno prima.

    Per il gelato, mettere nel Boccale latte, panna e zucchero per 1 min.e 40 sec. vel.4, unire i tuorli, la vanillina e un pizzichino di sale, cuocere 6 min.80° vel.3. Far raffreddare e poi mettere in frezeer in una teglia a bordi bassi rivestita di carta forno.

    Questo procedimento conviene farlo un giorno prima.

    In un pentolino preparare il caramello a fuoco basso con i 100 g.di zucchero e nel frattempo tritare nel Boccale pulito le nocciole per 35 sec. vel.5. Aggiungerle al caramello e versare il composto in una pirofila appena oleata, senza ammassarlo (come foto). Si raffredda in pochi minuti, poi tritare per 2 o 3 sec.vel.5 , senza farlo polverizzare. Mettere da parte.

    Preparare la mou in un pentolino con acqua e zucchero e contemporaneamente riscaldare la pannain un altro pentolino. Quando il caramello prende colore unire la panna calda e cuocere per 1 minuto circa (si deve leggermente addensare). Far raffreddare.

    Al momento di servire, tagliare a pezzi e mantecare il gelato per 1 min.vel.4, decorare con la mou e la granella caramellata.

     

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Dessert gelato

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