- Bimby ® TM 31
Ingredienti
per l’impasto
- 50 grammi cioccolata fondente 85%
- 280 grammi acqua
- 260 grammi farina
- 30 grammi olio di semi
- 180 grammi zucchero
- 1 bustina vanillina
- 1 bustina lievito per dolci
per il ripieno
- 120 grammi nocciole
- 100 grammi zucchero
- 50 grammi cioccolata fondente 85%
- 100 grammi acqua
- 20 grammi olio di semi
decorazione
- zucchero a velo
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Frullare nocciole e zucchero 30 sec. vel.7, unire la cioccolata a pezzi e tritare 10 sec. vel.6.
Aggiungere l'acqua e l'olio e cuocere 15 minuti 70° vel.3.
Far raffreddare.
Tritare la cioccolata 15 sec. vel.7, unire l'acqua e frullare 20 sec.vel.3. aggiungere farina,olio, zucchero, vanillina e impastare 1 min. vel.3 e infine il lievito per 15 sec. vel. 4.
Versare l'impasto in teglia da 24 cm con carta forno.
Infornare a 180° per 25 minuti (il tempo è indicativo, il mio forno è un po' più forte di altri).
Far raffreddare e, tagliare a metà.
Bagnare a piacere la parte centrale del dolce, io l'ho bagnato con una miscela di acqua, zucchero a velo e un cucchiaino della crema preparata.
Versare il ripieno e richiudere.
Infine spolverizzare con lo zucchero a velo.
per il ripieno
per fare l’impasto
Consiglio
Ideale per intolleranti a uova , latte e derivati.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Se non sei intollerante al lattosio, va bene.
Angela
... e se per il ripieno dovessi utilizzare cioccolato al latte?? (per riciclare le uova di pasqua!!)
Grazie per il commento e le stelline. Effettivamente io lo noto in moltissime ricette che il mio forno è forte, io all'inizio bruciavo sempre qualcosa. E' importante conoscere il proprio forno per regolarsi,
Angela
Il gusto è ottimo ma è venuta un pò umida , doveva stare qualche minuto in più....per il mio forno 25 min sono un pò pochini....
Sarà per la prossima volta ( mio marito cmq ha apprezzato tantissimo!!!!)
stelline meritatissime
muzio
Grazie a te per aver scelto questa ricetta. Fammi sapere, aspetto un tuo commento dopo la prova del gusto.
Angela
E' in forno, preparata per la colazione di domani mattina... se ci arriverà
L'aspetto e il gusto dell'impasto è ottimo... ti farò sapere com'è venuta
Grazie per la ricetta
muzio
Grazie per i complimenti, ma è soprattuto adatta agli intolleranti oltre che gustosa!
Angela
Fantastica! Leggera, morbida e gustosa! Complimenti!
Peccato!!!! Avrei proprio voluta vederla in foto. Sicuramente molto bella!!!
Grazie a te.
Angela
Molto buona, morbida ed umida. Ho usato uno stampo a forma di fiore e, una volta farcita, ho versato sopra altra dose di ripieno però non fino ai bordi. Ho spolverato i bordi con abbondante zucchero a velo ed ho messo sopra la salsa al cioccolato i confettini argentati di zucchero.... proprio un bell'effetto (non ho foto purtroppo!!)
Grazie ancora....
Laura 70+gfi
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