Ingredienti
per il dolce
- 90 grammi cioccolato fondente
- 150 grammi zucchero
- 50 grammi acqua
- 150 grammi farina
- 3 uova
- mezza bustina di lievito per dolci
per la crema
- 120 grammi cioccolato bianco
- 3 tuorli
- 100 grammi zucchero
- 200 grammi latte
- 70 grammi fecola
- 1 bustina vanillina
- 100 grammi panna per dolci
- liquore dolce
per la copertura
- 150 grammi cioccolato bianco
- 50 grammi panna per dolci
- gocce di cioccolato o altro, per decorare
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Tritare cioccolato fondente e zucchero 20 sec. vel.6, unire l'acqua e sciogliere per 2 min.50° vel.2. Unire la farina, le uova e amalgamare 30 sec. vel.3 spatolando, poi aggiungere il lievito e frullare 20 sec.vel.5.
Versare in uno stampo con carta forno e infornare a 160° per 30 minuti. Far raffreddare e tagliare.
Tritare il cioccolato bianco 15 sec. vel.6 e mettere da parte. Mettere nel boccale i tuorli e lo zucchero e frullare 30 sec. vel.4, aggiungere il latte, la vanillinae la fecola e cuocere 10 min.90° vel.3, unire il cioccolato tritato e cuocere ancora 8 min.90° vel.3 ( io ho tolto il misurino per farla addensare), infine far intiepidire e unire la panna e amalgamare 1 min. vel.4. Far raffreddare.
Bagnare l'interno del dolce con liquore dolce diluito con acqua ( io ho usato un liquore al cioccolato) e versare la crema sulla base del dolce, Richiudere, Intanto in un pentolino (si potrebbe usare il Bimby ma era impegnato in altro) versare il cioccolato spezzettato a fuoco molto basso e quando è sciolto unire la panna amalgamando bene, quando è densa versare sul dolce coprendo anche i bordi laterali.
Decorare a piacere
per il dolce
per la crema
farcitura e decorazione
Consiglio
occorrente: carta forno
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
A me è venuta poco densa, ma basterebbe diminure il latte. Però è molto buona.
Ciao
Angela
salvata,mi piace la crema al cioccolato bianco...una curiosità ma viene densa come la crema pasticciera ????
maria
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