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Preparazione
35min
Total
1h 5min
porzione/porzioni
10 persona/persone
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 31
published: 03-03-2013
modificata: 16-08-2013

Ingredienti

per il dolce

  • 90 grammi cioccolato fondente
  • 150 grammi zucchero
  • 50 grammi acqua
  • 150 grammi farina
  • 3 uova
  • mezza bustina di lievito per dolci

per la crema

  • 120 grammi cioccolato bianco
  • 3 tuorli
  • 100 grammi zucchero
  • 200 grammi latte
  • 70 grammi fecola
  • 1 bustina vanillina
  • 100 grammi panna per dolci
  • liquore dolce

per la copertura

  • 150 grammi cioccolato bianco
  • 50 grammi panna per dolci
  • gocce di cioccolato o altro, per decorare

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    per il dolce
  1. Tritare cioccolato fondente e zucchero 20 sec. vel.6, unire l'acqua e sciogliere per 2 min.50° vel.2. Unire la farina, le uova e amalgamare 30 sec. vel.3 spatolando, poi aggiungere il lievito e frullare 20 sec.vel.5. 

    Versare in uno stampo con carta forno e infornare a 160° per 30 minuti. Far raffreddare e tagliare.

  2. per la crema
  3. Tritare il cioccolato bianco 15 sec. vel.6 e mettere da parte. Mettere nel boccale i tuorli e lo zucchero e frullare 30 sec. vel.4, aggiungere il latte, la vanillinae la fecola e cuocere 10 min.90° vel.3, unire il cioccolato tritato e cuocere ancora 8 min.90° vel.3 ( io ho tolto il  misurino per farla addensare), infine far intiepidire e unire la panna e amalgamare 1 min. vel.4. Far raffreddare.

  4. farcitura e decorazione
  5. Bagnare l'interno del dolce con liquore dolce diluito con acqua ( io ho usato un liquore al cioccolato) e versare la crema sulla base del dolce, Richiudere, Intanto in un pentolino  (si potrebbe usare il Bimby ma era impegnato in altro) versare il cioccolato spezzettato a fuoco molto basso e quando è sciolto unire la panna amalgamando bene, quando è densa  versare sul dolce coprendo anche i bordi laterali.

    Decorare a piacere 

Consiglio

occorrente: carta forno

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Dolce al doppio cioccolato

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Commenti

  • 4. marzo 2013 - 15:37

    A me è venuta poco densa, ma basterebbe diminure il latte. Però è molto buona.

    Ciao


    Angela


    Wink

  • 3. marzo 2013 - 22:11

    salvata,mi piace la crema al cioccolato bianco...una curiosità ma viene densa come la crema pasticciera ????    tmrc_emoticons.)


    maria  Soft

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