- Bimby ® TM 31
Ingredienti
GELATO ZUCCA E COCCO
- 250 grammi polpa di zucca cotta
- 200 grammi latte intero, oppure parzialmente scremato
- 125 grammi yogurt al cocco cremoso
- 40 grammi zucchero semolato
- 40 grammi miele
- 1 tuorlo
- pizzico di cannella
- amaretti per decorare
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Mettere nel boccale 800gr di acqua mentre nel varoma posizionare la zucca pulita da semi, filamenti e buccia;
- Cuocere a Varoma per 30 minuti velocità 2;
- Controllare che sia cotta altrimenti prolungare di qualche minuto;
- Fare raffreddare, mettere da parte.
- Una volta che la zucca sarà fredda mettere nel boccale insieme a tutti gli ingredienti (tranne gli amaretti che servono per decorare) e azionare a velocità 4 per 1 minuto;
- Versare il composto in un contenitore basso e largo e mettere in freezer per almeno 12 ore;
- Togliere dal freezer il Gelato alla zucca e cocco almeno dieci minuti prima, poi tagliare a cubetti;
- Mettere nel boccale e mantecare a velocità 7 per 1 minuto poi sempre per 1 minuto a velocità 4 spatolando;
- Servire nelle coppe e decorare con qualche amaretto sbriciolato o intero.
COTTURA ZUCCA
PREPARAZIONE GELATO
Consiglio
Se non amate il cocco potete sostituire lo yogurt con uno normale bianco o alla vaniglia, purchè sia cremoso (no yogurt greco)
La cannella potete non metterla
Utilizzate un miele delicato, che non alteri i sapori, ad esempio quello di acacia o in mancanza di questo, va bene anche il millefiori
-Ricetta tratta dal mio blog personale-
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Prova sostituire la panna con yogurt bianco cremoso, per fare il gelato serve anche una parte grassa, lo rende più cremoso
Irene
irene1502:
Grazie l'avevo già vista, ma preferisco la tua xchè no ha panna che non mi piace tanto
carovito: ciao, onestamente non saprei se utilizzando la stessa ricetta esca anche con le castagne... per lo yogurt, nessun problema, basta usarne uno neutro, di quelli bianchi.
Per il gelato alle castagne c'è questo da provare
https://www.ricettario-bimby.it/dessert-e-pralineria-ricette/gelato-alle-castagne/4bdqe28m-5adce-489375-cfcd2-g2dj15gt
Irene
ottimo.vorrei sapere se posso, secondo voi, usare la stessa ricetta per preparare il gelato di castagne e con cosa potrei sostituire lo yogurt al cocco. grazie
Grazieeeeee
Irene
Anche se in ritardo, i miei complimenti.
BebaBimby
Complimenti Irene! Ottimo accostamento di sapori!
Luca
Complimenti Irene per l'originalità da provare questo accostamento goloso!
<3 Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...
Sabry
Complimenti Irene le cose strane sono sempre buone
Antonella
Un gelato di zucca....??!! wouh... non l’avevo mai sentito.... !!brava Irene 👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻Fantasiosa e golosa
Magat
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