thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
5min
Total
5min
porzione/porzioni
400 g
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 5
published: 30-05-2018
modificata: 01-06-2018

Ingredienti

Gelato al Baileys

  • 200 grammi panna da montare fredda
  • 170 grammi di latte condensato
  • 3 grammi essenza di vaniglia
  • 60 grammi baileys
  • 20 grammi caffè espresso freddo

Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
    Farfalla acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" pulito e asciutto mettere la farfalla, versare la panna e montare per 1 minuto e 10 secondi a vel.3.
    Mettere da parte.
  2. Togliere la farfalla, senza lavare il coperchio chiuso"coperchio chiuso" inserire tutti gli altri ingredienti e amalgamare per 30 secondi a vel.3
  3. Versare su un recipiente e aggiungere la panna mescolando delicatamente per non smontare il tutto.
  4. Versare su un contenitore basso e largo e mettere in freezer per almeno 24 ore.
  5. Togliere dal freezer, tagliare a pezzi e inserire nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" , mantecare per 10 secondi a vel.6.
    Verificare che sia tutto ben amalgamato eventualmente spatolare durante la mantecatura.
  6. Rimettere in freezer e consumare all'occorrenza.
    Non serve rimantecare.

Consiglio

Aumentare o diminuire la quantità di Baileys secondo i propri gusti.
Ricetta tratta dal web, modificata secondo i miei gusti e adattata al Bimby.
La ricetta può anche essere considerata una variante di: https://www.ricettario-bimby.it/dessert-e-pralineria-ricette/gelato-alla-crema-di-whisky/ezitmgqy-d699b-462801-cfcd2-v8h4p55w

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Gelato al Baileys

Stampa:

Commenti

  • Non ci sono commenti in questo momento
Are you sure to delete this comment ?