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Testata ufficialmente
  • Bimby ® TM 31
published: 01-12-2009
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • Ingredienti :
  • 2 tuorli
  • 120 g di zucchero
  • 300 g di marmellata, di castagne
  • 3 cucchiai di Rum, (15 g)
  • 250 g di latte intero

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Preparazione della ricetta

  1. Esecuzione
    1. Versare nel :tmlocked: i tuorli e lo zucchero, frullare: 2 min./vel. 5.
    2. Aggiungere la marmellata e lavorare: 30 sec./vel. 6.
    3. Unire il Rum e il latte, mescolare: 5 sec./vel. 3.
    4. Versare il composto ottenuto in un contenitore basso e largo e riporlo in freezer per almeno 4-5 ore.
    5. Togliere il contenitore dal freezer, dividere il composto congelato in pezzi e mantecarlo nel boccale: 30 sec./vel. 9 e 15 sec./vel. 6.
    6. Servire in coppe monodose.

Modello di Bimby ®

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    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
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Gelato di castagne

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Commenti

  • 24. gennaio 2012 - 20:18
    4.0

    ricetta trovata sul libro "il meglio di Bimby.it", devo dire che è veramente stata un successo!

    Buonissima l'idea dell'agar agar per renderlo un po' più solido, proverò la prossima volta!

  • 5. novembre 2010 - 22:58

    Io sono riuscita a trovarlo solo nei negozi bio. Per quanto riguarda il momento in cui aggiungerlo .... io l'ho aggiunto all'"impasto", quindi lo aggiungerei al punto 2, ma certamente qualche cuoca più esperta ti saprà dare una risposta più precisa.tmrc_emoticons.;)


    Arcoiris 

  • 5. novembre 2010 - 18:58
    4.0

    Scusa ma questo agar agar in che fase lo aggiungi al gelato?

    si trva facilmente nei supermercati? Ciao tmrc_emoticons.p

  • 5. novembre 2010 - 18:38

    Per rendere più solido il gelato (non di castagne) io ho usato l'agar agar (ne è bastato un cucchiaino), un gelificante vegetale, comprato in una nota catena di negozi bio. tmrc_emoticons.)


    Arcoiris 

  • 4. novembre 2010 - 21:16

    La ricetta è semplice ed il risultato molto buono. Tuttavia la consistenza del gelato, dopo 5 ore di freezer e la mantecatura, è piuttosto liquida. Mi potete dare qualche suggerimento? Si può per esempio rimettere in freezer il composto dopo la mantecatura? Grazie. Ciao.

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