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Preparazione
24h 10min
Total
24h 10min
porzione/porzioni
6 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 08-06-2014
modificata: 23-06-2014

Ingredienti

Gelato fior di miele

  • 260 g latte fresco intero
  • 200 g Crème fraîche
  • 80 g miele millefiori
  • 1 tuorlo uovo
  • 1 e mezzo cucchiaino amido di mais

varianti di frutta

  • fragole o mango o ananas o pesca o albicocche, fresche, mature ma ben sode
  • zucchero a velo q.b

Ad esempio: per l’impasto

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Gelato
  1. Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso"  il latte, la crème fraiche, l'amido di mais e il tuorlo e cuocere 6 minuti a 80° vel 3. Quando saranno trascorsi i primi 3' versare dal foro del coperchio il miele e proseguire fino al termine dei minuti. Fate raffreddare, quindi travasare in un contenitore largo e basso rivestito di pellicola come da LB, e congelate. Dopo 24 ore di freezer tagliare in pezzi e mantecare 20 secondi vel 4 e poi altri 20 secondi vel 6. Versare nel contenitore e riporre in freezer.

  2. Variante di frutta
  3. Prima di procedere con la mantecatura preparare la frutta desiderata che deve essere matura ma bella soda. Lavarla bene, meglio se con bicarbonato, asciugarla e tagliarla a dadini, metterla in una bustina da freeez e cospargere di zucchero a velo, chiudere la bustina e agitarla come per infarinarla. Togliere lo zucchero in eccesso rovesciandola in un colapasta o un colino grande.

    Aggiungerla dal foro del coperchio negli ultimi 10 secondi della seconda mantecatura (non dalla prima altrimenti si romperà). Versare il gelato nel contenitore,riporre in freezer.

Consiglio

La crème fraiche può essere sostituita con la panna fresca ovviamente ma la differenza è notevole, con la crème fraiche è molto più cremoso e vellutato. 

Anche senza frutta è molto buono.

Non è necessario toglierlo prima dal freezer.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Gelato fior di miele ai pezzi di frutta

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Commenti

  • 2. luglio 2014 - 19:43

    Grazie tmrc_emoticons.-D

    3lena81

    Brava brava brava tu!!!  Love Appena potrò...lo farò!!  Big Smile


    Donatella velocità spiga"velocità spiga"

  • 2. luglio 2014 - 19:19

    Brava brava brava tu!!!  Love Appena potrò...lo farò!!  Big Smile

    Ele

  • 1. luglio 2014 - 22:05

    Nasina

     Non è acida come potrebbe far pensare il nome tmrc_emoticons.) anzi...sta molto bene nel gelato lo rende molto delicato; l'ho fatto anche con la panna provandone diversi tipi prima di pubblicare e la differenza è notevole! 

    pituffa

    niky75

    complimenti per la 1° pagina ma dove la trovi la crème fraiche?

    La crème fraiche è la panna acida. Non pensavo proprio andasse bene per fare il gelato! Io...userei la panna fresca!

    Buono a sapersi. Mia figlia che abita in Svizzera la usa solo sempre per fare salse salate. 


    Con bimby è sempre festa! Pituffa

  • 1. luglio 2014 - 17:24

     Non è acida come potrebbe far pensare il nome tmrc_emoticons.) anzi...sta molto bene nel gelato lo rende molto delicato; l'ho fatto anche con la panna provandone diversi tipi prima di pubblicare e la differenza è notevole! 

    pituffa

    niky75

    complimenti per la 1° pagina ma dove la trovi la crème fraiche?

    La crème fraiche è la panna acida. Non pensavo proprio andasse bene per fare il gelato! Io...userei la panna fresca!


    Donatella velocità spiga"velocità spiga"

  • 1. luglio 2014 - 17:18

    Grazie! io la compro al carre..ur sta nel frigo vicino al latte, panna e yogurt, è confezionata come lo yogurt. In realtà in rete ci sono molte ricette per farla in casa però non ho mai provato quindi non so come verrebbe. Quella comprata è bella soda compatta, tipo lo yogurt greco. A dispetto del nome italiano 'panna acida' non è affatto acida..anzi...secondo me è una buona sostituta del mascarpone tmrc_emoticons.)

    niky75

    complimenti per la 1° pagina ma dove la trovi la crème fraiche?


    Donatella velocità spiga"velocità spiga"

  • 1. luglio 2014 - 17:11

    Grazie a tutti  tmrc_emoticons.)  Love


    Donatella velocità spiga"velocità spiga"

  • 1. luglio 2014 - 16:12

    niky75

    complimenti per la 1° pagina ma dove la trovi la crème fraiche?

    La crème fraiche è la panna acida. Non pensavo proprio andasse bene per fare il gelato! Io...userei la panna fresca!


    Con bimby è sempre festa! Pituffa

  • 1. luglio 2014 - 14:39

    Complimenti per la prima pagina !!! tmrc_emoticons.)

     

    Antonella


    Antonella

  • 1. luglio 2014 - 14:22

    complimenti per la 1° pagina ma dove la trovi la crème fraiche?

  • 1. luglio 2014 - 14:17
    5.0

    Complimenti per la prima pagina!!  tmrc_emoticons.)


    Luca

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