- Bimby ® TM 31
Ingredienti
Impasto polpettine o gnocchi
- 300 g pane raffermo
- 3/4 mestoli di brodo vegetale
- 50 g parmigiano grattuggiato
- 50 g prosciutto o speck (facoltativo)
- 1 spicchio di aglio senza anima
- 1 uovo
- prezzemolo
crema di carote
- 2 carote
- 1 gambo di sedano
- mezza cipolla
- curry
- curcuma
- sale
- 1 mestolo di brodo vegetale
- 10 g di burro
- 10 g di olio evo
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Tagliare il pane a pezzi grossi, metterlo in una ciotola e versare due o tre mestoli di brodo (200g circa)
Nel boccale mettere il parmigiano, il prosciutto, il prezzemolo e l'aglio, tritare 15'' a vel 7 e mettere da parte.
Mettere il pane nel boccale e tritare 10'' vel 7, se necessario aggiungere un pò di brodo, l'impasto deve essere morbido ma non deve colare acqua.
Aggiungere l'uovo e il misto di parmigiano prosciutto tenuto da parte e amalgamare 10'' vel 4.
A questo punto l'impasto dovrà essere morbido come quando si fanno le polpette di carne macinata.
Fare le palline con l'impasto.
Nel "coperchio chiuso" tritare sedano e cipolla 5'' vel 7, aggiungere le carote a pezzi e sminuzzare 10'' vel 5, aggiungere burro e olio 5' 100° vel "velocità soft" . Aggiungere curcuma e curry a piacere, il brodo e sale se serve, cuocere 10' 100° vel "velocità soft" . Al terrmine frullare 15'' vel 8.
//www.ricettario-bimby.it/ricetta/crema-di-zucchine/647909
Le polpette da finger food devono essere fritte.
Per la versione 'gnocchi' invece sono buone lessate nel brodo e mangiate o col il brodo stesso o con la crema di carote o di zucchine.
Per la versione totalmente vegetariana togliere il prosciutto dall'impasto e aumentare un pochino la dose di parmigiano o sostituire il prosciutto con cheddar o provola.
Polpettine -o gnocchi- (il riciclo del pane raffermo)
Crema di carote
Crema di zucchine
Cottura
Consiglio
Ho preso spunto dalle ricette degli gnocchi di pane e delle polpette sul forum che ho adattato ai miei gusti.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
levy: Grazie! Mi fa piacere che siano piaciute, e le varianti penso che siano proprio azzeccate!
Donatella "velocità spiga"
Buone queste polpettine. Qualche variante personale: al posto del prosciutto ho messo della carne arrosto che mi era avanzata, abbondando un po'. E in aggiunta... della pasta d'acciughe.
grazie
Donatella "velocità spiga"
grazie mille
Donatella "velocità spiga"
Donatella "velocità spiga"
Complimenti per la prima pagina e per l'idea di reciclo del pane che avanza sempre
*** ut phoenix ex cinere resurgor ***
Che bella ricetta , da provare di sicuro
Ele
Bellissima idea per il riciclo!
"velocità soft" Simiky8 "velocità spiga"
Complimenti donatella...utilissima e meritevole prima..
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
Are you sure to delete this comment ?