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Preparazione
1h 0min
Total
1h 0min
porzione/porzioni
3 porzione/porzioni
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 31
published: 10-05-2015
modificata: 12-01-2016

Ingredienti

Impasto polpettine o gnocchi

  • 300 g pane raffermo
  • 3/4 mestoli di brodo vegetale
  • 50 g parmigiano grattuggiato
  • 50 g prosciutto o speck (facoltativo)
  • 1 spicchio di aglio senza anima
  • 1 uovo
  • prezzemolo

crema di carote

  • 2 carote
  • 1 gambo di sedano
  • mezza cipolla
  • curry
  • curcuma
  • sale
  • 1 mestolo di brodo vegetale
  • 10 g di burro
  • 10 g di olio evo

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Polpettine -o gnocchi- (il riciclo del pane raffermo)
  1. Tagliare il pane a pezzi grossi, metterlo in una ciotola e versare due o tre mestoli di brodo (200g circa)

    Nel boccale mettere il parmigiano, il prosciutto, il prezzemolo e l'aglio, tritare 15'' a vel 7 e mettere da parte.

    Mettere il pane nel boccale e tritare 10'' vel 7, se necessario aggiungere un pò di brodo, l'impasto deve essere morbido ma non deve colare acqua.

    Aggiungere l'uovo e il misto di parmigiano prosciutto tenuto da parte e amalgamare 10'' vel 4.

    A questo punto l'impasto dovrà essere morbido come quando si fanno le polpette di carne macinata.

    Fare le palline con l'impasto.

  2. Crema di carote
  3. Nel coperchio chiuso"coperchio chiuso"  tritare sedano e cipolla 5'' vel 7, aggiungere le carote a pezzi e sminuzzare 10'' vel 5, aggiungere burro e olio 5' 100° vel velocità soft"velocità soft" . Aggiungere curcuma e curry  a piacere, il brodo e sale se serve, cuocere 10' 100° vel velocità soft"velocità soft" . Al terrmine frullare 15'' vel 8.

  4. Crema di zucchine
  5. //www.ricettario-bimby.it/ricetta/crema-di-zucchine/647909 

  6. Cottura
  7. Le polpette da finger food devono essere fritte.

    Per la versione 'gnocchi' invece sono buone lessate nel brodo e mangiate o col il brodo stesso o con la crema di carote o di zucchine.

    Per la versione totalmente vegetariana togliere il prosciutto dall'impasto e aumentare un pochino la dose di parmigiano o sostituire il prosciutto con cheddar o provola.

Consiglio

Ho preso spunto dalle ricette degli gnocchi di pane e delle polpette sul forum che ho adattato ai miei gusti.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Polpettine di pane finger food (il riciclo del pane)

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Commenti

  • 8. gennaio 2019 - 18:31

    levy: Grazie! Mi fa piacere che siano piaciute, e le varianti penso che siano proprio azzeccate!


    Donatella velocità spiga"velocità spiga"

  • 8. gennaio 2019 - 14:22

    Buone queste polpettine. Qualche variante personale: al posto del prosciutto ho messo della carne arrosto che mi era avanzata, abbondando un po'. E in aggiunta... della pasta d'acciughe.

  • 4. febbraio 2016 - 15:40

    grazie tmrc_emoticons.)

    Sissibi

    Bellissima idea per il riciclo!


    Donatella velocità spiga"velocità spiga"

  • 4. febbraio 2016 - 15:39

    grazie mille tmrc_emoticons.)

    oni_sutemi@yahoo.it

    Complimenti per la prima pagina e per l'idea di reciclo del pane che avanza sempre

     

     


    Donatella velocità spiga"velocità spiga"

  • 4. febbraio 2016 - 15:39

    Nicedolce

    Complimenti per la prima pagina! tmrc_emoticons.)

    Grazie tmrc_emoticons.)

     


    Donatella velocità spiga"velocità spiga"

  • 28. gennaio 2016 - 10:29
    4.0

    Complimenti per la prima pagina e per l'idea di reciclo del pane che avanza sempre

    *** ut phoenix ex cinere resurgor ***

  • 26. gennaio 2016 - 14:02
    5.0

    Love Che bella ricetta , da provare di sicuro  Cooking 9

    Ele

  • 26. gennaio 2016 - 10:31

    Bellissima idea per il riciclo!

  • 26. gennaio 2016 - 00:33

    tmrc_emoticons.;)


    velocità soft"velocità soft" Simiky8 velocità spiga"velocità spiga"

  • 25. gennaio 2016 - 23:23

    Complimenti donatella...utilissima e meritevole prima.. 


    Lucy 


     


    Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)

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