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Preparazione
6h 0min
Total
6h 0min
porzione/porzioni
2 porzione/porzioni
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 31
published: 18-06-2015
modificata: 05-02-2016

Ingredienti

Riduzione di ciliegie

  • 200 g di ciliegie fresche denocciolate
  • q.b. aceto balsamico
  • 1 cucchiaio miele

Agnello

  • 1 coscio di agnello da 500g
  • 50 g olio evo
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 bicchierino di cognac
  • 1 o 2 rametti di timo fresco
  • 3 o 4 foglie di menta fresca
  • sale e pepe

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Riduzione di ciliegie
  1. Denocciolare le ciliegie e metterle a macerare in una ciotolina con l'aceto balsamico che dovrà coprirle a raso, coprire con la pellicola e tenere in frigo minimo 5 ore (24ore è l'ideale).

  2. Quando la carne sarà quasi cotta prendete metà delle ciliegie scolate dall'aceto e tenetele da parte, l'altra metà mettetela in un pentolino con il loro aceto e il cucchiaio di miele, fate evaporare a fuoco dolce fino a che non sarà diventato un composto cremoso ma abbastanza liquido.

  3. Agnello
  4. Marinare il coscio con la cipolla tagliata a fette, l'aglio, il timo a rametti interi, le foglie di menta, il pepe e il cognac, coprire con la pellicola e lasciare marinare almeno 5 ore. 

     

  5. Mettere un pò di olio in una padella con il rametto di timo della marinatura e rosolare il coscio(solo per sigillare i succhi) scolato dalla marinatura su tutti i lati. Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso"  la marinatura, togliete gli spicchi d'aglio se non vi piace ritrovarli, aggiungete il restante olio e quando il coscio sarà rosolato poggiatelo sulle lame. Fate cuocere 25' antiorario"antiorario"  a 100° vel velocità soft"velocità soft" , controllando di tanto in tanto che il sugo non asciughi, se così fosse aggiungete mezzo misurino d'acqua.

    Quando saranno trascorsi 20 minuti iniziate a preparare la riduzione di ciliegie.

    Nel frattempo che avrete avrete terminato la riduzuone sarenno trascorsi i 25 minuti del cosciotto, quindi salate la carne, aggiungete le ciliegie tenute da parte e fate cuocere ancora 5 minuti a 100° antiorario"antiorario" vel 1, se il sughetto fosse troppo liquido togliere il misurino. 

    A fine cottura impiattare con il sughetto e la salsa di ciliegie.

     

Consiglio

Ho adattato ai miei gusti diverse ricette prese dal web!

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Cosciotto di agnello al cognac e timo con salsa di ciliegie e aceto balsamico

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