thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
1h 0min
Total
1h 0min
porzione/porzioni
2 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 08-05-2016
modificata: 08-05-2016

Ingredienti

pollo

  • 300 g petto di pollo o 1 polletto intero
  • 2 cucchiai olio evo o 4 se usate il polletto
  • 1 cipolla bianca o 3/4 cipolle fresche
  • 3 centimetri radice di zenzero o 1 cucchiaino di polvere
  • 1 cucchiaino paprica dolce
  • 1 spicchio aglio
  • 1 cucchiaino dado bimby vegetale o di pollo
  • 100 ml acqua
  • 1 bustina zafferano o 3 pistilli
  • 10/15 olive verdi e nere
  • succo di mezzo limone
  • sale e pepe

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Procedura con il petto di pollo.
  1. Nel coperchio chiuso"coperchio chiuso"  mettere olio e scaldare 3' a 100°. Tagliare a dadoni il petto di pollo, metterlo nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" e rosolare 5' a 100° vel velocità soft"velocità soft" antiorario"antiorario" . Intanto tagliare a listarelle la cipolla, a fettine il ginger e tritare l'aglio. Sciogliere nell'acqua il dado, lo zafferano e la paprica. Aggiungere il tutto nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" e cuocere ancora 20' a 100° antiorario"antiorario" vel velocità soft"velocità soft" .

    A 5' dalla fine aggiungere le olive e il succo di limone e se c'è troppo liquido togliere il misurino. Aggiustare di sale  e pepe se necessario. Servire su un piatto di portata largo.

     

  2. Procedura con il polletto intero.
  3. Lasciate marinare il polletto un'oretta prima della cottura con la metà della cipolla, la metà del ginger tagliato a pezzetti , tutta la paprica, il succo di limone che non aggiungerete alla fine e due cucchiai in più di olio;

    è sufficente poggiarlo sul gruppo coltelli e seguire la ricetta ma dovrete prolungare il tempo di cottura a 40' e controllare di tanto in tanto che ci sia il liquido per non bruciare il boccale! 

Consiglio

Questo piatto è tipico della cucina mediorientale/ persiana, viene servito con contorno di riso bianco al vapore e insalata. 

La ricetta l'ho presa da un volantino delle offerte del supermercato dove con i prodotti in promozione abbinano le ricette! L'ho realizzata con il bimby ma non ho cambiato nulla, se non che nella ricetta parlava di brodo mentre io ho usato il dado.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Pollo alle olive mediorientale

Stampa:

Commenti

  • Non ci sono commenti in questo momento
Are you sure to delete this comment ?

Altri Utenti hanno apprezzato anche

Mostra ricette simili per: