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Preparazione
1h 0min
Total
1h 0min
porzione/porzioni
2 porzione/porzioni
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 31
published: 30-10-2017
modificata: 02-11-2017

Ingredienti

Il calderone

  • 1 zucca, intera piccola

Pozione magica

  • 1 spicchio aglio
  • 1 cipolla, fresca piccola
  • 3 filetti di acciuga sott'olio
  • 300 grammi acqua
  • 300 grammi latte di cocco
  • 250 grammi zucca
  • 4 cucchiai piselli surgelati
  • 10 code di gambero fresche, o surgelate
  • 1 cucchiaino dado vegetale Bimby
  • 1 cucchiaino raso zucchero
  • maggiorana secca, pepe e peperoncino, in base ai gusti
  • 50 grammi spaghetti di riso

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Il calderone
  1. Lavare la zucca, tagliare la calotta e svuotare la zucca di semi e filamenti aiutandovi con un coltello, facendo attenzione a non forare la buccia;

  2. Se la zucca ha molta polpa recuperatene un po' con lo strumento per fare le palline di melone, facendo sempre attenzione a non scavare troppo.

  3. La pozione magica
  4. Se avete recuperato le palline di zucca utilizzatele per la zuppa e aggiungete altra polpa di zucca per arrivare a 250 g, se necassario, tagliata a dadini della grandezza delle palline in modo che cuocia allo stesso modo. Se non avete recuperato la polpa tagliate a cubetti di circa 2 cm i 250 g di zucca;

  5. Separate la parte verde della cipolla e tenetela da parte, vi servirà dopo;

  6. Mettete nel boccale aglio, cipolla senza la parte verde e tritate 10 sec./vel. 6;

  7. Aggiungete maggiorana, filetti di acciughe, peperoncino, acqua e dado, portate ad ebollizione 6 min./100°/ vel. velocità soft"velocità soft" ;

  8. Aggiungete la zucca e i piselli (occhi di lucertola) e cuocere 10 min./100°/antiorario"antiorario" /vel. velocità soft"velocità soft" ;

  9. Intanto, tagliate a rondelline la parte verde della cipolla;

  10. Trascorsi i minuti aggiungete il latte di cocco, le code di gambero (o code di serpente), la parte verde della cipolla, il pepe e lo zucchero, cuocere 15 min./100°/antiorario"antiorario" /vel. velocità soft"velocità soft" ;

  11. Durante gli ultimi 10 minuti di cottura portate a bollore un pentolino di acqua e mettete a bagno gli spaghetti di riso (lombrichi di mare) a fuoco spento;

  12. Al termine di cottura della zuppa versatela nel calderone, scolate gli spaghetti e metteteli nella zuppa, fate riposare due minuti;

  13. I ragnetti e la ragnatela sono decorativi naturalmente tmrc_emoticons.) Buon mostruoso appetito!

Consiglio

Per la zuppa mi sono ispirata a due ricette del sud est Asiatico, dove la dolcezza del latte di cocco e il piccante del peperoncino la fanno da padrone!
La zuppa puo' essere preparata con diverse ore di anticipo e poi scaldata e aggiunti gli spaghetti di riso.
Si possono utilizzare anche noodles o riso.

Io ho fatto una zuppa ma il calderone potrebbe contenere anche una pasta o un risotto. Cambiando le decorazioni e' una buona idea anche per Natale.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Il calderone della strega.Pozione magica occhi di lucertola, code di serpente, lombrichi di mare e ragni da compagnia.Contest Halloween

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