Preparazione
10h 0min
Total
10h 30min
porzione/porzioni
4
porzione/porzioni
Difficoltà
facile
- Bimby ® TM 31
published: 26-03-2018
modificata: 27-03-2018
Ingredienti
SUGO
- mezza cipolla dorata
- mezza carota
- 20grammi olio di oliva
- 600grammi passata di pomodoro
- foglie di basilico
- q.b. sale
- 200 grammo acqua
LASAGNA
- 2 melanzane, viola
- 1 scatola pasta secca tipo lasagne, o fresca
- 100 grammo Parmigiano reggiano grattugiato
- 2 mozzarelle, fiordilatte
- q.b. sale
- q.b. olio di semi, per friggere
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- La sera prima lavare e tagliare a fette spesse mezzo centimetro le melanzane. Disporre le fette in una scolapasta a strati e cospargere ogni strato di sale (io uso indifferentemente grosso o fino), coprirle con un piattino e un peso e riporle in frigo a scolare tutta la notte.
Il giorno successivo sciacquarle, asciugarle e friggerle. Disporle su carta assorbente e salarle. Sono pronte per essere utilizzate per la lasagna. - Mettere nel "coperchio chiuso" la cipolla e la carota, tritare 15 secondi vel8, aggiungere l'olio d'oliva e soffriggere 3 minuti a 100 gradi vel "velocità soft" . Aggiungere il pomodoro, l'acqua, il basilico e il sale, cuocere 30 minuti a 100gradi vel 1.
- Tritare la mozzarella nel "coperchio chiuso" con pochi colpi di turbo, o 10 secondi vel 7.
A questo punto in una teglia rettangolare mettere un mestolo di sugo e iniziare a fare gli strati; cominciate con uno strato di pasta, aggiungete sugo, mozzarella, parmigiano; poi fate uno strato di melanzane, aggiungete sugo, mozzarella e parmigiano.
Continuate ad alternare gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti, di solito a me vengono 4/5 strati con una teglia media.
Ricoprite l'ultimo strato di sugo e parmigiano. Infornare 30 minuti a 200 gradi, forno ventilato, regolatevi con il vostro forno. Lasciare riposare una mezz'ora e servire. - LASAGNA ALLA PARMIGIANA PRONTA!
MELANZANA
SUGO
LASAGNA
Consiglio
Per le occasioni speciali tipo buffet e gite fuori casa puo' essere preparata nei pirottini dei muffin utilizzando le sfoglie di pasta fresca che essendo morbide si modellano agli stampini, saranno delle monoporzioni perfette!
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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Commenti
Noi si e ti posso assicurare che è spettacolare
AntonellaDG:
anche io la amo
davvero da voi si mette uovo e prosciutto cotto? da noi no mai mangiata devo provare. Qualcuno da noi la fa con il ragú come variante e mi piace ma cosí mai mangiata
Donatella "velocità spiga"
Uuummm good io da buona siciliana adoro la parmigiana....x essere parmigiana autentica mancano xo uova sode e prosciutto cotto
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