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Preparazione
24h 0min
Total
24h 0min
porzione/porzioni
500 g
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 20-07-2015
modificata: 21-07-2015

Ingredienti

Gelato

  • 300 g latte, fresco
  • 200 g panna, fresca
  • 100 g cioccolato, fondente per dolci
  • 100 g zucchero
  • 20 foglie menta, fresca in foglie
  • 20 g cacao, amaro in polvere
  • 2 cucchiaini rasi amido di mais

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Preparazione della ricetta

    Gelato
  1. Tritare il cioccolato e mettere da parte;

     

    mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso"  il latte con 50g di zucchero e le foglie di menta, scaldare 5min. a 80° vel. 1.

     

    Al termine dei 5 min. lasciare in infusione fino a raffreddamento.

     

    Filtrare il latte, rimetterlo nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" e aggiungere lo zucchero restante, il cioccolato tritato precedentemente, il cacao in polvere, la panna e la maizena, cuocere 7 min. a 80° vel 3.

     

    Lasciare raffreddare.

     

    Foderare un contenitore largo e basso di pellicola, versare il composto e congelare per 24 ore.

     

  2. Mantecatura
  3. Per mantecare tirate fuori dal contenitore il gelato e tagliarlo in pezzi, frullare 20 sec. vel 6, aprire e spatolare i pezzi rimasti attaccati alle lame.

     

    Frullare 1 min. a vel 6/7 spatolando;

     

    a questo punto aprite e controllare, deve essere cremoso e deve aver incorporato aria, se ancora ci fossero dei pezzi grandi mantecare ancora un po'.

     

    Rimettere in congelatore.

Consiglio

Non occorre rimantecare prima di servirlo, solo tirare fuori dal congelatore 5 minuti prima.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Gelato cioccolato fondente e menta (senza uova)

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