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Preparazione
45min
Total
45min
porzione/porzioni
20 pezzo/pezzi
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 10-06-2010
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • 1 limone grande 120 ml. di succo di limone (circa 3 limoni) 150 gr. di zucchero semolato fogli di gelatina (io ne ho usati 3)

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Fate cuocere il limone in acqua nel boccale  a v. antiorario 100° per almeno 20 minuti fino a quando diventa morbido. Scolatelo, tagliatelo e togliete i semi.
    Togliete l'acqua di bollitura dal boccale e gettatela.


    Mettette il limone tagliato nel boccale insieme al succo e lo zucchero. Frullate 1 minuto v. turbo  finchè otterrete un composto omogeneo. Lasciate cuocere nel boccale a varoma per 15 minuti  v. 3

    Nel frattempo ammollate in acqua fredda 3 fogli di gelatina.


    Quando mancano due minuti alla fine cottura strizzateli per bene e versateli nel boccale facendoli sciogliere per bene.


    Spegnete il bimby e versate il composto in un recipiente quadrato foderato con carta da forno e lasciatelo raffreddare. Tagliatelo in quadrati o con le formine. Conservateli in frigo su fogli di carta di alluminio.
    Al momento di servire mettete dello zucchero semolato in un barattolo e tuffateci le caramelle, chiudete il barattolo e agitate. Servite!
    N.B: se le conservate in frigo già coperte di zucchero non sbagliate, ma non saranno proprio belle perchè lo zucchero inumidito si sarà un po' raggrumato.


     


    NB: 1. La foto inserita nella ricetta è di mia proprietà


    2. La ricetta è stata adattata da me per il bimby


     

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Gelèe al limone (caramelle)

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Commenti

  • 26. novembre 2016 - 21:52
    2.0

    Complimenti, una tira l'altra

  • 21. maggio 2012 - 10:54

    AIUTATEMI!!!! non so per quale motivo, ho seguito la ricetta passo, passo, l'unica cosa è che ho dimezzato le dosi... HO FATTO UN PASTICCIO!!!

    le gelèe al momento sono venute fantastiche, buonissime e della consistenza giusta, poi però le ho messe in un tupper nel frigo e nel giro di un'oretta si sono sciolte tutte e sono tornate allo stato liquido!!! tmrc_emoticons.((  qualcuna sa dirmi il perchè? in cosa ho sbagliato? vi è già capitato? tmrc_emoticons.((

    io sono golosissima di gelèe, e quando ho visto questa ricetta mi sono sentita tre metri sopra il cielo... ma poi, quando le ho viste sciogliersi così mi è venuta una tristezza!!! tmrc_emoticons.~


    Paciughina Paciughetta

  • 12. aprile 2011 - 17:43

    cucinalkemika

    panina

    Ciao! Volevo fare le tue gelatine ma ho dei mandarini e non dei limoni. Mi consigli di usare solo il succo? e quanta gelatina devo mettere allora? Un foglio ogni 50 gr di succo o ho capito male?

    tmrc_emoticons.)

     

    ciao! per non sbagliare segui la ricetta di lidiam che l'ha elaborata solo con il succo partendo da questa base. Mi pare si chiami gelee al succo di frutta . se non la trovi la cerco io!

    Grazie annarita ci guardo subito!

    tmrc_emoticons.)

  • 12. aprile 2011 - 17:42

    panina

    Ciao! Volevo fare le tue gelatine ma ho dei mandarini e non dei limoni. Mi consigli di usare solo il succo? e quanta gelatina devo mettere allora? Un foglio ogni 50 gr di succo o ho capito male?

    tmrc_emoticons.)

     

    ciao! per non sbagliare segui la ricetta di lidiam che l'ha elaborata solo con il succo partendo da questa base. Mi pare si chiami gelee al succo di frutta . se non la trovi la cerco io!

    Cucinalkemika

  • 12. aprile 2011 - 16:13

    Ciao! Volevo fare le tue gelatine ma ho dei mandarini e non dei limoni. Mi consigli di usare solo il succo? e quanta gelatina devo mettere allora? Un foglio ogni 50 gr di succo o ho capito male?

    tmrc_emoticons.)

  • 28. dicembre 2010 - 15:44

    cucinalkemika

    jeorsini

    puoi dirmi le dosi giuste di succo di frutta ,zucchero gelatina,grazie

    500 gr di succo di frutta, 100 gr di zucchero (assaggia prima e vedi quando va bene secondo i tuoi gusti, se sono succhi fatti in casa come i miei sono poco zuccherati ne ho messo 200 gr) 10 gr di colla di pesce (5 fogli) 

    Scalda metà succo con lo zucchero e a parte ammolla la colla di pesce in acqua fredda. strizza la colla ammollata e falla sciogliere nel succo caldo. Amalgama e aggiungi il succo che rimane. lascia consolidare in frigo, taglia e cospargile di zucchero!

    con queste dosi sono troppo molle non si riescono a prendere in mano adesso le ho disfatte e aggiunto colla di pesce,speriamo


    jessy

  • 28. dicembre 2010 - 13:00

    Complimenti Simo, ti adoro, non è che per caso hai la ricetta per le buccette d'arancio candite. E poi cosa è la storia del del formaggio?

    Ciao, Manu. tmrc_emoticons.)

     

  • 28. dicembre 2010 - 12:35

    allora per evitare confusione mi sono permessa di inserire la ricetta solo con il succo. se vuoi mettere degli appunti sui tuoi esperimenti con altri succhi ti sarei grata. ciao ciao

  • 28. dicembre 2010 - 10:30

    Sì Fan credo proprio che si possa fare, con quelle arance io ci ho fatto anche la marmellata. In fondo anche Lidia l'ha fatto solo col succo e ci è riuscita benissimo.  Chiediamo a Lidia allora hai messo 5 fogli di gelatina in tutto, ma quanto succo era? Un abbraccio e tanti auguri a tutte

    Cucinalkemika

  • 28. dicembre 2010 - 02:01

    io ho usato le arance non trattate però penso che vadano bene anche le altre se fai come me che usi solo il succo. vediamo se ti risponde cucinalkemika

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