thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
1h 0min
Total
1h 0min
porzione/porzioni
0 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 21-04-2013
modificata: 24-04-2013

Ingredienti

per la base biscottata

  • 200 grammi di biscotti oro Saiwa
  • 100 grammi di burro sciolto
  • 2 cucchiai di zucchero

  • 500 grammi di fragole fresche
  • 150 grammi di zucchero a velo
  • 200 grammi di panna fresca
  • 5 meringhette
  • 1 albume d uovo a temperatura ambiente
  • succo di 1/2 limone
  • undefined

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Inserire qui il titolo
  1. Per la base biscottata:

    Sbriciolare i biscotti nel bimby per 10 sec a vel. turbo e mescolarli con lo zucchero e il burro.

    Formare una base spessa circa 1 cm. all'interno di  stampini rotondi, tipo copapasta. Il numero delle miniporzioni sarà stabilito dalla grandeza degli stampini. Mettere in frigo per 1/2 ora.

     

    Nel frattempo preparate il ripieno:

    Montate la panna con 50 grammi di zucchero a velo e sbriciolatevi dentro grossolanamente le meringhette e mettete in frigo. Montate a neve fermissina con 50 grammi di zucchero a velo l'albume e mettete in frigo. Frullate nel bimby 150 grammi di fragole con 50 grammi di zucchero  a velo e il succo di mezzo limone. 

    Prendete le basi dal frigo e montiamo il nostro dolce. Tutto attorno ai bordi degli stampini mettete delle fragole tagliate a metà  in verticale sovrapponendole leggermente fra di loro e riempite il centro con la panna meringata, facendo aderire bene le mezze fragole. Adesso mettete in una sacca da pasticcere l'albume montato a neve e, con la boccetta a stella, formate dei cerchi concentrici sulla panna, finendo con un ciuffetto.

    Con un cannello da pasticcere abbrustolite la meringa appena messa. Mettete il dolce sul piatto da portata su cui avrete spalmato un pò di salsa di fragole,  sfilate lo stampino e servite accompagnando con altra salsa di fragole, altre fragole tagliate a pezzettini e un ciuffetto di menta fresca.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Meringata alle fragole

Stampa:

Commenti

Are you sure to delete this comment ?