thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
30min
Total
30min
porzione/porzioni
4 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 18-02-2013
modificata: 14-09-2016

Ingredienti

risotto zucca e ricotta

  • 1 zucca di circa 1 Kg., pulita e tagliata a pezzettini
  • 1 cipolla
  • 1 gambo di sedano
  • 1 carota
  • rosmarino q.b.
  • brodo vegetale q.b., circa 1 litro
  • 1/2 spicchio d'aglio
  • 100 grammi di Parmigiano grattugiato
  • olio extra vergine di oliva, q.b.
  • 250 grammi di riso per risotti
  • prezzemolo tritato, per decorare

Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
    Farfalla
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    risotto con zucca e ricotta
  1. Inserire la cipolla, il sedano, la carota e il rosmarino nel bimby, aggiungere l'olio evo e rosolare a 100°, vel.3 per 3 min.

    Aggiungere quindi la zucca pulita e tagliata a pezzetti e continuare la rosolatura ancora per 5 min o fino a quando la zucca non sarà diventata una crema.

    A questo punto aggiungere una tazza di brodo vegetale e continuare la cottura per ancora 15 min.

    Inserire la farfalla, unire il riso e portare la cottura a vel.1 aggiungendo sempre del brodo fino a che il riso ne richiede e cuocere per il tempo indicato sulla confezione del riso.

    Ricordarsi di non fare mai asciugare il risotto.

    A cottura ultimata, togliere la temperatura e amalgamare con la ricotta, la cannella, il parmigiano e il prezzemolo.

    Mettere nei piatti da portata e decorare con una spolverata di prezzemolo, parmigiano e un cucchiaio di ricotta al centro.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Risotto con zucca e ricotta

Stampa:

Commenti

Are you sure to delete this comment ?