Preparazione
30min
Total
30min
porzione/porzioni
4
porzione/porzioni
Difficoltà
facile
Ingredienti
risotto zucca e ricotta
- 1 zucca di circa 1 Kg., pulita e tagliata a pezzettini
- 1 cipolla
- 1 gambo di sedano
- 1 carota
- rosmarino q.b.
- brodo vegetale q.b., circa 1 litro
- 1/2 spicchio d'aglio
- 100 grammi di Parmigiano grattugiato
- olio extra vergine di oliva, q.b.
- 250 grammi di riso per risotti
- prezzemolo tritato, per decorare
Accessori che ti serviranno
-
Farfalla
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Inserire la cipolla, il sedano, la carota e il rosmarino nel bimby, aggiungere l'olio evo e rosolare a 100°, vel.3 per 3 min.
Aggiungere quindi la zucca pulita e tagliata a pezzetti e continuare la rosolatura ancora per 5 min o fino a quando la zucca non sarà diventata una crema.
A questo punto aggiungere una tazza di brodo vegetale e continuare la cottura per ancora 15 min.
Inserire la farfalla, unire il riso e portare la cottura a vel.1 aggiungendo sempre del brodo fino a che il riso ne richiede e cuocere per il tempo indicato sulla confezione del riso.
Ricordarsi di non fare mai asciugare il risotto.
A cottura ultimata, togliere la temperatura e amalgamare con la ricotta, la cannella, il parmigiano e il prezzemolo.
Mettere nei piatti da portata e decorare con una spolverata di prezzemolo, parmigiano e un cucchiaio di ricotta al centro.
risotto con zucca e ricotta
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Altri Utenti hanno apprezzato anche
Mostra ricette simili per:
Commenti
Ottimo provatelo tutti!
Stra piaciuto! Complimenti!
Io però non ho utilizzato la panna ed ho optato per il dado vegetale (obviously made in bimby )
Buonissima
L'ho fatta già 2 volte ed stato un successone
Ottima, la rifarò sicuramente.
Are you sure to delete this comment ?