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Preparazione
5min
Total
5min
porzione/porzioni
4 porzione/porzioni
Difficoltà
--
Testata ufficialmente
  • Bimby ® TM 31
published: 27-01-2012
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • 200 g di cioccolato fondente (70% di cacao), a pezzi
  • 4 uova
  • 120 g di burro morbido
  • 20 g di zucchero a velo
  • 120 g di caffè fatto con la moka o espresso
  • 2 pizzichi di peperoncino piccante in polvere
  • Per guarnire:
  • cialde
  • panna montata q.b.o zucchero a velo q.b.

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Preparazione della ricetta

  1. 1.  Mettere nel boccale il cioccolato, tritare: 10 sec./vel. 8. Riunire sul fondo con la spatola.

    2.  Sciogliere: 3 min./37°C/vel. 2.

    3.  Dal foro del coperchio con le lame in movimento a vel. 3 aggiungere i tuorli uno alla volta, il burro, lo zucchero, il caffé e due pizzichi di peperoncino, lavorare: 20 sec./vel. 4. Versare in una terrina e lasciar raffreddare.

    4.  Nel frattempo lavare ed asciugare il boccale, posizionare la farfalla e montare gli albumi: 2 min./37°C/vel. 4. Togliere la farfalla. Unire delicatamente gli albumi al composto, versare negli stampi e riporre in frigo per almeno 2 ore prima di servire.

    5.  Prima di servire guarnire la mousse a piacere con una cialda croccante, panna montata come da ricetta base oppure zucchero a velo.

    Consigli: La dose di peperoncino può essere aumentata o diminuta in base al proprio gusto. Per guarnire si possono utilizzare anche zuccherini o codette di zucchero colorate.

    Variante: La mousse può anche essere messa in un unico stampo e, successivamente alla fase di raffreddamento, divisa in porzioni e guarnita.

     

    Ricetta postata da: Palmagiuliana79

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
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Mousse afrodisiaca al cioccolato e peperoncino

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Commenti

  • 10. marzo 2015 - 12:08
    4.0

    da provare sicuramente


    18.03.2015 - finalmente è arrivato Mixingbowl closed

  • 18. luglio 2013 - 14:23

    Ciao, io dovrei prepararla per circa 12 persone...le uova vanno moltiplicate o posso diminuire le quantità? Grazie

     

     

  • 23. giugno 2012 - 23:37
    5.0

    germanadoc

    Ottima! Preparata più volte, ma con meno burro (circa 30 grammi). Brava!

    infatti Germana nella mia ricetta originale :

    http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/16920/mousse-afrodisiaca-al-cioccolato-e-peperoncino.html io utilizzo solo 20g di burro .... ma il team ha preferito metterne un po' di più tmrc_emoticons.~ ... io la faccio sempre con soli 20 g perchè 120g sono davvero tanti tmrc_emoticons.)


    Giuliana79

  • 21. giugno 2012 - 18:50
    5.0

    Ottima! Preparata più volte, ma con meno burro (circa 30 grammi). Brava!

  • 7. febbraio 2012 - 15:26

    Big Smile Big Smile Big Smile Big SmileSupergiuliana!!!! Bravissima e buona buona la ricetta!!!! 


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

  • 7. febbraio 2012 - 10:57
    5.0

    grazie al Team x aver scelto una mia ricetta in occasione di una festa molto speciale...

    auguri a tutti gli innamorati Love Love Love Love


    Giuliana79

  • 6. febbraio 2012 - 22:29
    5.0

    Loveottima per san valentino

  • 6. febbraio 2012 - 19:14

    Con questo nuovo sito tendo a confondermi: ma queste sono le nuove ricette di dett...fatto?

    nella home page non risulta aiutoooooooooooo!!!Cooking 2 Cooking 7 Cooking 9 Cooking 6 Cooking 4 Cooking 1 Cooking 10


    ammila

  • 6. febbraio 2012 - 17:21

    la mia sorellina giuly... che bellooooo....

    qst mousse è buonissima!!!!!!!!!!!!  Love

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