Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
--
--
Difficoltà
--
Testata ufficialmente
- Bimby ® TM 31
published: 14-12-2007
modificata: 11-12-2012
Ingredienti
- 1 panettone da 1 kg, 3 tuorli, 150 g di zucchero, 650 g di mascarpone, 30 g di succo di arancia, 1 cucchiaiodi scorza di arancia. Glassa 400 g di cioccolato al latte, 150 g di panna fresca. Per decorare 1 grappolino di uva bianca, 2-3 cucchiai di zucchero semolato, filetti di scorza di arancia.
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- 1. SVUOTARE IL panettone Capovolgerlo e inciderlo con un taglio circolare, a 2 cm dal bordo, quasi fino in fondo. Rimetterlo in piedi, infilare una lama sotto la calotta e muoverla delicatamente in modo da staccare il cilindro interno senza tagliare la calotta; rovesciarlo e sfilare il cilindro; 2. PREPARARE LA CREMA: Nel boccale mettere i tuorli e lo zucchero: 3 min. vel. 5, unire il mascarpone, il succo e la scorza di arancia: 2 min. vel. 5 3. FARCIRE IL PANETTONE: Con un coltello seghettato tagliare il cilindro di mollica a dischi dello spessore di circa 2 cm. Sempre tenendo il panettone vuoto rovesciato, versare sul fondo qualche cucchiaio di crema al mascarpone, quindi stenderla in uno strato uniforme. 4. FARE GLI STRATI: Appoggiare sul primo strato di crema un disco di mollica e proseguire alternando crema e mollica; chiudere con l'ultimo disco di mollica (quello con la crosticina esterna) compattare bene il tutto, avvolgere il dolce in un foglio d'alluminio e tenerlo in attesa nel frigorifero. 5. PREPARARE LA GLASSA: Tritare il cioccolato: 5 sec. vel. 6:sciogliere il cioccolato: 3 min.50° vel.2, portare la vel. su 5 e far cadere dal foro del coperchio la panna:1 min. vel. 5. 6. GLASSARE IL DOLCE: Riprendere il panettone, liberarlo dall'alluminio e appoggiarlo su un piatto con la parte bombata in alto, versarvi sopra la glassa e stenderla velocemente con la spatola su tutta la superficie. Tenerlo in frigo fino al momento di servirlo. Prima che si fermi completamente la glassa distribuire i filetti di scorza di arancia, un po’ di zucchero semolato e chicchi di uva: tenere in frigorifero. La mollica si può bagnare con del rum oppure del gran marnier
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Altri Utenti hanno apprezzato anche
Mostra ricette simili per:
Commenti