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Preparazione
20min
Total
20min
porzione/porzioni
50 pezzo/pezzi
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 13-05-2013
modificata: 14-05-2013

Ingredienti

  • 380 grammi mandorle da tritare
  • 50 pezzi mandorle intere
  • 200 grammi zucchero a velo
  • 50 grammi liquore amaretto
  • 200 grammi cioccolato fondente fuso

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Preparazione della ricetta

    Inserire qui il titolo
  1. Nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" inserire lo zucchero: 10 secondi velocità 10. Inserire le mandorle da tritare: 10 secondi velocità 10. Unire il liquore: 10 secondi velocità 5. Con questo composto morbido formare delle palline grosse come le noci. Tuffarle nel cioccolato fuso e caldo e, aiutandovi con una forchetta, farle rotolare affinchè il cioccolato aderisca bene in ogni parte. Infilzate le palline con uno stuzzicadenti, toglierle dal cioccolato facendole scolare un po'. Adagiarle in pirottini di carta e con le mandore intere, 'tappare' il forellino lasciato dallo stuzzicadenti, premendo un po' affinchè aderisca bene al pasticcino. Conservare in frigorifero.

Consiglio

Il liquore amaretto si sposa a meraviglia. Le ho provate con il rum ma risultano decisamente troppo alcoliche. Sono semplici da preparare ma di grande effetto. Se mentre li ricoprite il cioccolato tendesse a diventare poco fluido, mettetelo per qualche decina di secondi nel microonde così l'operazione risulterà più semplice.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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PASTICCINI ALLE MANDORLE

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Commenti

  • 24. novembre 2013 - 13:08

    fidati....non te ne pentirai!!!! fammi sapere!!!

  • 23. novembre 2013 - 17:05

    bella ricetta da provare la salvo tmrc_emoticons.;)

  • 23. maggio 2013 - 16:49

    sincera...non avevo amaretto in casa..e mi stava pesando andare a comprare una bottiglia apposta x la ricetta...non ne beviamo qiundi sarebbe rimasto.....cmq ho messo qualche goccia di aroma all'arancia ke sposa bene con la mandorla...trovi le fialette di aroma in tutti i negozi e sono molto economiche...ma se si ha già in casa un liquore ke abbia un aroma all'arancia va bene lo stesso...E x la gioia dei bimbi,x coprire il buchetto dello stuzzicadenti,ho messo un pò di quei pallini piccoli colorati(non mi viene il nome)ke si usano x decorare le torte...............ottima ricetta...LA CONSIGLIO A TUTTE....      Love          tmrc_emoticons.;)

  • 23. maggio 2013 - 15:21

    bene!!! sono proprio contenta!!! senti, tu che li hai assaggiati, con quale liquore sostituiresti l'amaretto?? se leggi tra i vari post qualche utente me lo ha chiesto e volevo anche una tua opinione a riguardo...grazie!

  • 22. maggio 2013 - 18:02

    li ho fatti.....sux squsiti......COMPLIMENTI e grazie!!!!!!!! Love

  • 22. maggio 2013 - 13:33

    il latte si...l'importante e' che sia un liquido che si sposi bene con il gusto delle mandorle. a qusto punto mi verrebbe da dire anche il latte di mandorle!!! escluderei la grappa...la mia paura e' che divengano troppo alcolici e si perda il sapore della mandorla...io li ho fatti con il rum ma ti diro' che non mi avevano entusiasmato tanto, proprio perche' si sentiva solo un forte gusto di alcool...

  • 22. maggio 2013 - 12:55

    Secondo te si puo sostituire il liquore con del latte (per farli mangiare anche ai bimbi)? Oppure sostituire l'amaretto con la grappa?

  • 21. maggio 2013 - 22:34

    Da provare!  Big SmileSembrano veramente squisiti.


    pat

  • 21. maggio 2013 - 22:23

    non ho mai provato ma credo che si possa fare! unica accortezza, la scelta del liquore adatto al sapore delle nocciole...liquore che non ti saprei indicare perche' poco esperta in materia! poi deve essere poco alcolico altrimenti copre il gusto dell'impasto!

  • 21. maggio 2013 - 16:27

    tmrc_emoticons.) Party Complimenti per la prima pagina! Party


    Chiara

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