thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
0min
Total
15min
porzione/porzioni
0 porzione/porzioni
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 02-12-2011
modificata: 15-09-2015

Ingredienti

  • 120 gr di zucchero
  • 100 gr di burro
  • 250 gr di miele
  • 500 gr di farina
  • una bustina di lievito per dolci
  • un uovo
  • un cucchiainodi spezie per lebkuchen (o un mix di cannella, cardamomo, pimento, noce moscata, zenzero)
  • mezzo cucchiaino raso di zenzero
  • mezzo cucchiaino di sale
  • Per la glassa
  • 150 gr di zucchero
  • un albume
  • Per decorare:
  • zuccherini colorati di vario genere
  • cacao amaro
  • chicchi di caffè ricoperti di cioccolato

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Mettete nel boccale 270 gr di zucchero, polverizzate 30 secondi velocità 10. Mettetene da parte 150 grammi per la glassa.Mettete nel boccale il burro, lo zucchero (120 gr), il miele e le spezie, scaldate 5 minuti, 100° velocità 1.Aggiungete farina, lievito, uovo e impastate 1 minuti velocità 4. Trasferite l'impasto in una ciotola, compattate un po' con le mani e lasciate riposare per almeno 2 ore.Stendete l'impasto su un foglio di carta forno fino ad ottenere delle sfoglie di 5 cm di spessore.Ritagliate i biscotti con le formine che più vi piacciono e cuocete a 180° per 15 minuti.

    Per la glassa:Mettete nel boccale i 150 gr di zucchero a velo preparato, posizionate la farfalla, aggiungete l'albume e mescolate 1 minuto velocità 3.

    Sfornate i biscotti e glassateli subito, decorandoli con gli zuccherini.

    Una volta asciutti conservate i biscotti in una biscottiera, si conservano perfettamente per una decina di giorni.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Pan di zenzero al miele - da Cucinare a modo mio -

Stampa:

Commenti

  • 16. dicembre 2012 - 17:42

    Party


    Se hai voglia metti una fotina, così ci ispiri per altre decorazioni Love


    _____________________________________________________________________


    Amo il mio Bimby! Mixingbowl closed

  • 16. dicembre 2012 - 17:15

    appena glassati! Loveme ne sono venuti tantissimi!!! ho usato cannella, noce moscata, cardamomo, chiodi di garofano e zenzero... Love Love Love

  • 16. dicembre 2012 - 11:51

    grazieee tmrc_emoticons.;)

  • 16. dicembre 2012 - 11:13

    Ciao Femomilla, usa pure le spezie che hai, hanno comunque un sapore più che caratteristico!


    Si nel mix c'è già lo zenzero e per insaporire ulteriormente ce ne va ancora un po', poi ovviamente dipende da quanto si ama il sapore speziato!


    _____________________________________________________________________


    Amo il mio Bimby! Mixingbowl closed

  • 16. dicembre 2012 - 11:11

    Secondo me sì, si mantengono bene, anche io forse li faccio oggi per regalarli a Natale, l'anno scorso li ho fatti solo per noi e si sono mantenuti a lungo


    _____________________________________________________________________


    Amo il mio Bimby! Mixingbowl closed

  • 15. dicembre 2012 - 11:01

    se nel mix di spezie metto solo noce moscata cannella e zenzero?le altre non ce l'ho e non vorrei comprarle apposta visto che poi non le userei per nessun'altra preparazione e poi un altra cosa nel mix di spezie c'è indicato lo zenzero e poi un altro cucchiaiino di zenzero?

  • 15. dicembre 2012 - 09:22

    posso farli ora e regalarli sett prossima?

  • 25. novembre 2012 - 00:12

    rosanna sma l'impasto và fatto riposare in frigo? Grazie vorrei tanto provare a farli con i miei cucciolitmrc_emoticons.-)tmrc_emoticons.-)tmrc_emoticons.-)tmrc_emoticons.-)

    Io l'ho lasciato a temperatura ambiente, nel libro  non è specificato... Comunque dopo il riposo a temperatura ambiente l'impasto si lavora bene

    Fammi sapere se li fai tmrc_emoticons.)


    _____________________________________________________________________


    Amo il mio Bimby! Mixingbowl closed

  • 24. novembre 2012 - 23:27

    ma l'impasto và fatto riposare in frigo? Grazie vorrei tanto provare a farli con i miei cucciolitmrc_emoticons.-)tmrc_emoticons.-)tmrc_emoticons.-)tmrc_emoticons.-)

  • 24. novembre 2012 - 22:47

    Tattabella71

    Vorrei provare a fare questi biscotti per natale mi sapresti dire dove posso trovare questo mix di spezie?? Grazie poi ti faccio sapere com'è andata.... tmrc_emoticons.;)

    Cooking 7

    //

    tmrc_emoticons.)  Io il mix l'ho preso a una fiera natalizia in uno stand tedesco. Per ovviare puoi usare un mix fatto da te con le spezie indicate tra parentesi!


    _____________________________________________________________________


    Amo il mio Bimby! Mixingbowl closed

Are you sure to delete this comment ?