Ingredienti
- Per la panna cotta:
- 500 gr. di panna fresca (crema di latte)
- 250 gr. di latte fresco intero
- 12 gr. di gelatina in fogli
- 150 gr. di zucchero
- 1 bustina di vanillina
- Per il caramello:
- 200 gr. di zucchero
- 100 gr. di acqua
- Per guarnire:
- granella di mandorle
- cioccolata
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Preparare il caramello sciogliendo lo zucchero in un pentolino e mescolado continuamente a fuoco medio fino a che non diventa liquido color caramello, togliere dal fuoco e aggiungere l'acqua bollente pian piano, attenzione all'ebollizione, e continuare a mescolare sempre, rimettere sul fuoco e far bollire finchè non raggiunge la consistenza del miele. Ora metterlo in una tazza in ceramica e lasciarlo intipidire, anche se si solidifica ai bordi non fa niente. Ora prepariamo la panna cotta: mettere i fogli di gelatina in ammollo in acqua fredda per 10 min. circa; versate nel "coperchio chiuso" la panna, il latte, lo zucchero, la vanillina e cuocete 6 min. 80° vel. 3; ora strizzate per bene i fogli di gelatina e introdurli dal foro amalgamendo 10 sec. vel. 3. Ora prendete 6 bicchieri da whisky e fate colare un cucchiaio di caramello ciascuno, ripeto: anche se si solidifica non fa niente perchè si scioglierà, versate la panna cotta nei bicchieri e ponete in frigo. Dopo circa 1 ora cospargete delicatamente la granella di mandorle e un pò di cioccolata tritata a scagliette. Tenere in frigo per almeno 3 ore. Io consiglio di farlo la sera prima o la mattina per la cena.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti