thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
10min
Total
55min
porzione/porzioni
6 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 5
published: 06-09-2015
modificata: 19-04-2022

Ingredienti

Plumcake cotto a varoma

  • 2 uova
  • 60 grammi zucchero, semolato
  • 40 grammi olio di semi
  • 130 grammi farina 00
  • 2 cucchiaini lievito, per dolci
  • 1 cucchiaio cacao amaro, in polvere
  • 1 pizzico sale
  • 1 +1/2 litri acqua, per cottura a varoma

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Inserire nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" tutti gli ingredienti tranne il cacao e mescolare: 40 secondi velocità 4.
  2. Prendere 3/4 dell'impasto e metterlo in uno stampo da plum cake (se è in alluminio foderare di carta forno o usare lo staccante per teglie).
  3. All'impasto restante nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" aggiungere il cacao e mescolare: 20 secondi velocità 4.
  4. Versare l'impasto al cacao su quello neutro e con una forchetta mescolare a piacere gli impasti.
  5. Nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" pulito inserire l'acqua (un litro e mezzo), chiudere col coperchio, posizionare la campana varoma e mettere all'interno lo stampo con l'impasto, chiudere con il coperchio del varoma e impostare: 45 minuti, varoma, velocità 1.

Consiglio

lo stampo deve essere di cm. 22x11.....circa

 

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Plumcake cotto a varoma

Stampa:

Commenti

  • 19. aprile 2022 - 15:17

    Fatto ieri con la cottura Varoma questo Plumcake... devo dire un GRAZIEEEE a chi ha postato questa ricetta. Favoloso, soffice e gustosissimo... lo rifarò quanto orima

  • 19. aprile 2022 - 15:12

    Plumcake marmorizzato al VaromaPlumcake marmorizzato al Varoma
    Fatto ieri con la cottura Varoma questo Plumcake... devo dire un GRAZIEEEE a chi ha postato questa ricetta. Favoloso, soffice e gustosissimo... lo rifarò quanto orima

  • 27. marzo 2020 - 19:23

    Meraviglioso e buonissimo... Fatto in due minuti

  • 16. luglio 2018 - 23:55
    4.0

    Buono e leggero

  • 22. marzo 2018 - 15:40

    Ho appena fatto la ricetta. Non avendo lo stampo come da ricetta consigliate ho  usato questi. Sono davvero squisiti.!Ho appena fatto la ricetta. Non avendo lo stampo come da ricetta consigliate ho usato questi. Sono davvero squisiti.!

    Rosanna Cudia

  • 25. maggio 2016 - 15:16
    5.0

    Buono, leggero, facile. 

    Un dolce abbastanza conosciuto almeno per me, infatti ho fatto anche la torta zebrata, ma con cottura nel forno e con diverse quantità di ingredienti. 

    Grazie per aver condiviso questa ricetta.  tmrc_emoticons.;)

  • 16. marzo 2016 - 06:38

    semplicemente fantastico.lo farò spessissimo!!!!!!!

     

  • 5. marzo 2016 - 11:36

    Meraviglioso.  A colazione inzuppato nel latte è ottimo.

  • 2. febbraio 2016 - 19:23

    nooooooooooooooooooo devo assolutamente provare

  • 9. novembre 2015 - 16:59

     

    Scusate, sono nuova, ma ho capito bene che quedto dolce si cuoce nel varoma e non al forno? Ma si cucina bene? Se qualcuno'ha provato mi dia conferma. Grazie. 

    [/quote]Si Silviate, si cuoce nel varoma e rimane molto morbido, puoi provare solo dopo potrai valutare se ti piace o no.

     

    [/quote]


    magicsabry