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Preparazione
4h 0min
Total
4h 0min
porzione/porzioni
8 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 5
published: 21-09-2015
modificata: 13-10-2015

Ingredienti

IMPASTO

  • 200 grammi biscotti secchi, tipo osvego
  • 100 grammi mandorle sgusciate
  • 80 grammi zucchero
  • 30 grammi burro
  • 100 grammi mascarpone
  • 2 uova, solo tuorli
  • 100 grammi cioccolato fondente a pezzi

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Preparazione degli ingredienti per l'impasto
  1. Inserire nel coperchio chiuso"coperchio chiuso"  i biscotti rotti grossolanamente e tritare grossolanamente 5 sec./vel. 4. Traferire in una ciotola e mettere da parte.

     

  2. Inserire nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" le mandorle e tritare, 5 sec./vel. 6. Traferire nella ciotola dei biscotti e mettere da parte.

  3. Inserire lo zucchero nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" e polverizzare 10 sec./vel. 10. Trasferire in una ciotolina e mettere da parte

  4. Inserire nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" il cioccolato a pezzi e tritre 4 sec./vel.7

  5. Preparazione impasto
  6. Fondere il cioccolato 3 min./50°/vel.1

  7. Aggiungere lo zucchero a velo (tranne 3 cucchiaini), il burro, i tuorli e amalgamare 30 sec./vel. 4 

  8. Aggiungere le mandorle, i biscotti e il mascarpone e amalgamare bene spatolando. 30 sec./antiorario"antiorario" /vel.3

  9. Composizione
  10. Togliere l'impasto dal coperchio chiuso"coperchio chiuso" , disporlo su un foglio di carta forno e arrotolare dando la forma desiderata.

  11. Mettere il dolce in frigorifero fino a che diventa solido. Spolverizzarlo con il rimanente zucchero a velo, tagliare a fette e servire.

Consiglio

Le mandorle possono essere sostituite dalle noci o nocciole.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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