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Preparazione
10min
Total
10min
porzione/porzioni
6 pezzo/pezzi
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 12-12-2013
modificata: 12-12-2013

Ingredienti

Per l'impasto dei salamini

  • 300 grammi fichi secchi
  • 50 grammi mandorle sgusciate e pelate
  • 50 grammi albicocche secche
  • 50 grammi gherigli noce
  • 1 cucchiaio calvados o rum
  • mezzo cucchiaio miele
  • chiodi di garofano macinati
  • farina di castagne

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Preparare l'impasto
  1. Tostare le mandorle in forno a 120°; appena sono fragranti e dorate, farle raffreddare un po' e metterle nel boccale con le noci e tritare grossolanamente 5 sec., vel. 5 poi mettere da parte.

    Senza lavare il coperchio chiuso"coperchio chiuso" metterci i fichi a pezzetti e privati del picciolo, il miele, una presa di chiodi di garofano e il calvados o il rum e frullare15 sec., vel 6 fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungere mandorle e noci e le albicocche tagliate in pezzettoni; amalgamare il tutto per 15 sec., antiorario"antiorario" , vel. 4.

  2. Formare i salamini ed infarinarli
  3. Dividere l'impasto in sei e modellare le porzioni con le mani in modo da formare dei salamini regolari; fateli rotolare nella farina di castagne per ricoprirli e lasciateli asciugare a temperatura ambiente per 2-3 giorni.

Consiglio

Tagliati a fettine sono ottimi serviti con il caffè, del vino dolce, cioccolato fondente, ma anche formaggi piccanti e salumi.

Ricetta tratta da "Sale e Pepe", dicembre 2013.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Salamini di frutta secca

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Commenti

  • 14. dicembre 2013 - 16:31

    Anna ti capisco...vorrei essere brava come te!!! tmrc_emoticons.p


    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

  • 13. dicembre 2013 - 17:28

    Grazie jessy!   Big Smile


    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

  • 13. dicembre 2013 - 17:00

    sicuramente buoni


    jessy

  • 13. dicembre 2013 - 16:30

    Marta, quest'anno non posso, ma ti garantisco che se avrò vita, li proverò tmrc_emoticons.;)


    Mixingbowl closed forever

  • 13. dicembre 2013 - 15:31

    Bhe, non posso proprio dire che siano dietetici Anna...mettiamola così, sono piccoli!!! tmrc_emoticons.;)


    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

  • 13. dicembre 2013 - 15:01

    Che bella ricetta, Marta! Ma sono bombe caloriche tmrc_emoticons.)

    Da mangiare prima di una bella passeggiata in montagna!


    Mixingbowl closed forever

  • 13. dicembre 2013 - 14:59

    E' esattamente per quello che li ho provati luisella! Sono velocissimi da fare e si conservano per un mesetto, c'è tutto iltempo di prepararli, regalarli...e mangiarli! tmrc_emoticons.;)


    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

  • 13. dicembre 2013 - 14:57

    Perchè no?Bella idea Bischera, fammi sapere!

     


    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

  • 13. dicembre 2013 - 13:04

    brava un ottima idea da realizzare ... x i regalini di natale!! tmrc_emoticons.;) Love


    coperchio chiuso"coperchio chiuso" coperchio chiuso"coperchio chiuso"

  • 13. dicembre 2013 - 12:05

    Buoniii....Sai cosa ci faccio dei piccoli bon bon li incarto e li metto nei miei cestini,Grazie e alla prossima ricetta tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;)


    Bischera70

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