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Preparazione
40min
Total
1h 10min
porzione/porzioni
4 persona/persone
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 08-11-2014
modificata: 06-04-2016

Ingredienti

Per i cannelloni

  • 150 grammi rosette di cavolfiore o broccoletti
  • 100 grammi Cornetti
  • 1 zucchina
  • 1 carota
  • 1 cipollina piccola
  • 25 grammi olio evo
  • 100 grammi emmenthal
  • 50 grammi fontina
  • 1/2 dose besciamella libro base
  • q.b. sale, pepe, dado vegetale
  • q.b. parmigiano gratuggiato
  • 12 cannelloni secchi

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Predisporre il ripieno
  1. Inserire nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" l'emmenthal a tocchetti e tritarlo 3 sec. vel. 5, mettere da parte.

    Nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" inserire la cipolla a pezzi, tritare 3 sec. vel. 7, raccogliere sul fondo con la spatola, aggiungere l'olio e rosolare 3 min., 100°, vel. 1.

    Nel frattempo lavare e ridurre le verdure a tocchi, aggiungerle nel boccale e tritare grossolanamente il tutto per 4 sec., vel. 5. Rosolare 5 min., varoma, antiorario"antiorario" vel. 1, aggiungere due cucchiai d'acqua e cuocere per 15 min., 100°, antiorario"antiorario" , vel. velocità soft"velocità soft" ; porre attenzione a che le verdure non si asciughino eccessivamente; salare o, a piacere, insaporire con un poco di dado vegetale. A cottura ultimata mettere da parte in una terrina.

  2. Preparare la besciamella ai formaggi
  3. Senza lavare il boccale preparare mezza dose di besciamella secondo la ricetta del libro base; cuocere 6 minuti, inserire poi la fontina e 50 g di emmenthal a cubettini e  cuocere ancora 1 minuto, 2 al massimo, giusto per dare modo ai formaggi di sciogliersi senza far asciugare troppo la besciamella che, al contrario, dovrà mantenere una consistenza molto morbida.

  4. Completare il ripieno e assemblare i cannelloni
  5. Completare il ripieno aggiungendo alle verdure il restante emmenthal e due/tre cucchiai di bescimella, mescolando per amalgamare il tutto.

    Riempire ogni cannellone con un po' di ripieno ed adagiarli in una pirofila rivestita di cartaforno con un po' di besciamella sul fondo. Una volta finiti ricoprirli con la restante besciamella e dare una grattata di parmigiano.

    Nb. Avendo usato cannelloni secchi, per agevolarne la cottura, prima di ricoprirli con la besciamella li ho leggemente bagnati con poco brodo vegetale.

    Cuocerli in forno già caldo a 180°  per 25/30 minuti.

Consiglio

Io ho usato i cannelloni secchi, ma immagino che le sfoglie pronte per lasagne vadano benissimo per creare i cannelloni.

Le verdure e i formaggi possono essere sostituiti a gusto (purchè i formaggi siano adatti a sciogliersi ed amalgamarsi): io ad esempio avevo un galb...no e della toma e ho usato quelli!

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Cannelloni di verdure e formaggio

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Commenti

  • 7. novembre 2016 - 14:04

    LoveLove da provare sicuramenteSmile

  • 3. giugno 2016 - 12:57

    Rosy48

    Buonissimi. Ho riempito i cannelloni con zucchine, carote, fagiolini e asparagi. Ho usato cannelloni secchi che sono più facili da farcire e ho seguito il tuo consiglio: li ho bagnati con brodo vegetale per ammorbidirli. Ottima ricetta, sapore molto delicato. Grazie

     

    Grazie Rosy! Big Smile


    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

  • 3. giugno 2016 - 00:16
    5.0

    Buonissimi. Ho riempito i cannelloni con zucchine, carote, fagiolini e asparagi. Ho usato cannelloni secchi che sono più facili da farcire e ho seguito il tuo consiglio: li ho bagnati con brodo vegetale per ammorbidirli. Ottima ricetta, sapore molto delicato. Grazie

  • 1. giugno 2016 - 20:29
    5.0

    Pronti! Aspettano solo di finire in forno e naturalmente di essere mangiati. Domani ti farò sapere.

  • 24. aprile 2016 - 00:00

    valebimby83

    Scusate ma 100 Gr di cornetti cosa sono?

     

    Cornetti o fagiolini, che dir si voglia!


    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

  • 23. aprile 2016 - 17:20
    5.0

    Fatti oggi per pranzo ottimi! Non ho usato la besciamella al firmagli ma un ragù vegetale mischiato con besciamella. risultato buono! 

  • 20. aprile 2016 - 20:22

    valebimby83

    Scusate ma 100 Gr di cornetti cosa sono?

    Dovrebbero essere i fagiolini 

     


    Che mondo sarebbe senza BIMBY Wink Wink

  • 20. aprile 2016 - 20:16

    Scusate ma 100 Gr di cornetti cosa sono?

  • 20. aprile 2016 - 01:07

    Grazie a tutte!!!


    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

  • 19. aprile 2016 - 23:05

    complimenti per la prima pagina.......molto appetitosa  Party


    giuly

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