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Preparazione
40min
Total
1h 10min
porzione/porzioni
6 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 15-10-2016
modificata: 30-11-2016

Ingredienti

Per la farcitura

  • 300 grammi asparagi, puliti e privati del gambo duro
  • mezza carota
  • mezza cipolla bianca
  • mezza costola di sedano
  • 1 rametto timo
  • 20 grammi burro
  • 150 grammi culatello
  • q.b. sale e pepe

Per la salsa Mornay

  • 100 grammi panna fresca
  • 2 tuorli
  • 25 grammi farina bianca
  • 300 grammi latte
  • 50 grammi burro
  • 20 grammi Parmigiano grattugiato
  • q.b. sale e pepe

Per comporre il piatto

  • 300 grammi lasagne
  • 10 grammi burro
  • 50 grammi parmigiano gratuggiato

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Preparare la salsa Mornay
  1. Se non l'avete già pronto, gratuggiate il parmigiano e mettetelo da parte.
    Mettete nel boccale i tuorli e la panna, mescolate 10 sec. a vel. 3 poi cuocete 4 min. 100° vel. 2, per far ridurre un poco e facendo attenzione a che non inizi a rapprendersi (in quel caso interrompete la cottura); mettere da parte coprendo in modo che non faccia la pellicola in superficie.

    Nel boccale inserire latte, burro, farina e un pizzico di sale e cuocere per 4/5 minuti 90° vel. 4 per ottenere una besciamella non troppo densa; aggiungere i 20 grammi di parmigiano grattugiato, un po' di pepe e la salsa di panna e uova precedentemente messa da parte, mescolare a vel. 4 per 15 sec.

    Mettere da parte coprendo per evitare il formarsi della pellicola superficiale (eventualmente mescolare con una frusta) e sciacquare il boccale.
  2. Preparare la farcitura di asparagi e culatello
  3. Per prima cosa cuocere al vapore gli asparagi per 10 minuti e tritarli grossolanamente (consiglio di farlo al coltello), tenendo da parte qualche punta per la decorazione.

    Nel boccale inserire carota, sedano e cipolla lavati e a tocchi e tritare grossolanamente qualche secondo a vel. 6 ( e comunque per ottenere le dimensioni che più vi aggradano); mettere da parte.

    Inserire il burro e scioglierlo 1 min. e mezzo a 100° vel. 1, unire il trito messo da parte e rosolarlo per 10 min., 100° vel. 1.

    Aggiungere gli asparagi tritati, il culatello tagliato a listarelle, il timo, salare e papare e rosolare il tutto per 5 minuti, temp. Varoma, antiorario"antiorario" , vel. 1.
  4. Comporre il piatto
  5. Personalmente uso le lasagne di una nota marca che non richiedono precottura, ma nulla vi impedisce di fare la pasta all'uovo, sfogliarla, cuocerla ed usarla!

    Ungere la pirofile con una noce di burro, fare uno strato di pasta, distribuirvi un po' di farcitura, di parmigiano e di salsa.

    Continuare a fare strati sino a terminare gli ingredienti finendo con asparagi e salsa mescolati delicatamente. Guarnire con le punte tenute da parte.

    Infornare a 180° per 25/30 minuti.

Consiglio

La ricetta in sè è di semplice realizzazione; badate solo che la crema di panna e uova prima e la besciamella dopo non diventino troppo sode in cottura; se restano più lente, riuscirete a "versarle" sulla farcitura di asparagi senza alcun problema.

Ricetta presa da Sale & Pepe, dicembre 2008 e adattata al Bimby.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Lasagne con asparagi, culatello e salsa Mornay - Natale

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