thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
15min
Total
15min
porzione/porzioni
-- --
Difficoltà
facile

Ingredienti

Semifreddo al mascarpone con amarene

  • 250 grammo panna da montare
  • 3 uova
  • 80 grammo zucchero
  • 150 grammo mascarpone
  • 1 pizzico sale
  • q.b. amarene sciroppate

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Per preparare il semifreddo al mascarpone con amarene bimby, mettere la farfalla nel boccale e riporlo in frigo per almeno 30 minuti insieme alla confezione di panna montata.

    Trascorso il tempo necessario mettere la panna nel boccale, montare: vel. 3 per 30 sec. circa (massimo 1 minuto)



    La panna montata è pronta quando ai lati si formano delle righe.



    Risciacquare il boccale, asciugare bene e reinserire nel boccale del Bimby la farfalla.



    Inserire gli albumi e un pizzico di sale.




    Impostare da 3 a 5 Min. (a seconda del numero di albumi) 37° Vel.4.



    (Ricordati le regole.. gli albumi non devono essere freddi di frigorifero, non ci devono essere residui di tuorlo)




    Controllare dal foro quando gli albumi sono montati a neve.



    Riporre gli albumi montati in frigo.



    Sciacquare il boccale, asciugarlo bene.


    Inserire nel boccale 3 tuorli e 80 g di zucchero. 30 Sec. Vel. 2.

    Aggiungere 150 g di mascarpone, il sale, 30 Sec. Vel. 4. Spatolando.



    Delicatamente aggiungere al composto la panna montata e gli albumi a neve.



    Mettere il composto in uno stampo e metti nel congelatore.



    30 Min. prima di servirlo toglierlo dal congelatore, servilo con le amarene

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Semifreddo al mascarpone con amarene

Stampa:

Commenti

  • Non ci sono commenti in questo momento
Are you sure to delete this comment ?

Altri Utenti hanno apprezzato anche

Mostra ricette simili per: