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Preparazione
1h 0min
Total
1h 20min
porzione/porzioni
-- --
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 6
  • Bimby ® TM 5
published: 15-03-2023
modificata: 07-04-2023

Ingredienti

Conchiglioni ricotta e spinaci

  • 400 g passata di pomodoro
  • 450 g spinaci
  • 400 g ricotta
  • 300 g conchiglioni rigati
  • 1 carota
  • 1 gambo sedano
  • 500 g latte
  • 50 g burro
  • 50 g farina
  • q.b. noce moscata
  • q.b. sale
  • q.b. formaggio grattugiato

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Rockstar Betty
    Rockstar Betty acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Pulire e lavare accuratamente gli spinaci.
  2. Adagiarli nel vassoio varoma, inserire nel boccale 500 gr di acqua. Posizionare il vassoio sul boccale e cuocere 20 minuti temperatura varoma velocità 1
  3. Togliere l’acqua dal boccale, inserire gli spinaci ben strizzati, la ricotta e un po' di sale e parmigiano e mescolare 5 secondi velocità 4. Mettere da parte
  4. Lavare il boccale, inserire la carota e il sedano a pezzi e tritare 5 secondi velocità 7.
  5. Raccogliere con la spatola, inserire la passata di pomodoro e insaporire 5 minuti temperatura 100 velocità soft. Mettere da parte.
  6. Lavare il boccale. Preparate la besciamella. Mettere nel boccale il latte, il burro, la farina 00, il sale, il pepe e la noce moscata, cuocere: 7 min./90°C/vel. 4.
  7. In abbondante acqua salata cuocere i conchiglioni
  8. Nel frattempo con la spatola mescolate delicatamente la besciamella con il sugo di pomodoro.
  9. Sistemate uno strato di sugo in una pirofila da forno e farcite i conchiglioni con il ripieno di ricotta e spinaci
  10. Adagiateli nella pirofila, cospargi la superficie con il sugo e la besciamella rimasta o, poi con una spolverizzata di parmigiano e cuoci in forno statico preriscaldato a 200 °C per circa 20 minuti

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 6 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 6
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Conchiglioni ricotta e spinaci

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