- Bimby ® TM 31
Ingredienti
- 3 uova, intere
- 150 g. di zucchero
- 500 g. di mascarpone
- 250 g. di nutella
- 2 tazzine di caffè
- biscotti oro saiwa
- topping al cioccolato
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Inserire la farfalla nel "coperchio chiuso" . Inserire le uova assieme allo zucchero e montare per 6 min. a vel. 3. Togliere la farfalla e con le lame in movimento a vel.3 aggiungere il mascarpone a cucchiaiate mantecando per 2 min.
Mettere da parte metà della crema di mascarpone ottenuta. Aggiungere la nutella alla crema rimasta nel "coperchio chiuso" , quindi amalgamare a vel.3 per 1 minuto (allungare il tempo nel caso in cui la crema non sia ben mescolata).
Bagnare i biscotti nel caffé (o nel caffé allungato con latte se preferite un sapore meno deciso) e foderate il fondo e i lati dello stampo. Versate la crema di mascarpone e nutella, quindi posizionate una fila di biscotti bagnati nel caffè sulla medesima. Versate delicatamente la crema di solo mascarpone e concludete con un ultimo strato di biscotti imbevuti. Fare attenzione a non invertire la procedura! Se versate prima il composto di solo mascarpone e poi sopra quello con la nutella, questo sarà più pesante e vi farà salire a galla i biscotti mischiando il tutto.
Mettete in freezer per almeno 4 ore.
Al momento di servire rovesciate il semifreddo su un piatto da portata e decorate con il topping al cioccolato.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
È fantastico... faccio sempre una figura strepitosa!!!!
scusami quanto dovrebbe essere grande lo stampo per questo semifreddo grazie
l'ho fatto ieri ed è venuto benissimo! Grazieeeeeeeee
Sì, infatti la crema con la nutella si ammorbidisce prima, Mi fa piacere che ti sia piaciuto!
Allora Laura, per una buona consistenza ci vuole una mezzoretta abbondante. Il risultato è buono. Le due creme hanno una solidità diversa: quella nera è più morbida, l'altra assomiglia più al gelato.
Complimenti fa una bella figura.
ciao
Ciao, di solito è sufficiente una mezzoretta prima di mangiarlo, altrimenti si scioglie troppo! Spero ti piaccia! Fammi sapere....
Cara Laura,
ieri sera ho preparato il tuo semifreddo e stamattina l'ho girato dal recipiente: ha un aspetto fantastico!!! Ora l'ho rimesso in freezer per non farlo sciogliere ma vorrei sapere quanto tempo prima lo tolgo dal freezer per consumarlo al meglio??
Ciao e grazie
Perfetto...grazie aspetto ancora un pò perchè sono a dieta ma appena posso è il primo dolce che farò.
Grazie mille
Ciao Lezia, in effetti non ho indicato il peso dei biscotti perché molto dipende dalle dimensioni dello stampo. Sinceramente non li ho nemmeno mai pesati. L'importante è che tu faccia un primo strato per ricoprire il fondo e che ne appoggi una fila in verticale lungo le pareti dello stampo. Poi te ne servono alcuni per lo strato intermedio tra le due creme e altrettanti per ricprire l'ultimo strato. Indicativamente con lo stampo medio che uso di solito ci vanno una ventina di biscotti. Ho provato ora a pesare un pacchettino (che contiene 24 biscotti) ed è 120 gr, quindi ci aggiriamo sui 100 gr. Fammi sapere se lo provi!!!
Ciao scusami,
volevo sapere quanto devono pesare gli oro saiwa.
Ricetta strepitosa...