thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
12 persona/persone
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 17-03-2012
modificata: 08-01-2013

Ingredienti

  • 3 uova, intere
  • 150 g. di zucchero
  • 500 g. di mascarpone
  • 250 g. di nutella
  • 2 tazzine di caffè
  • biscotti oro saiwa
  • topping al cioccolato

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Inserire la farfalla nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" . Inserire le uova assieme allo zucchero e montare per 6 min. a vel. 3. Togliere la farfalla e con le lame in movimento a vel.3 aggiungere il mascarpone a cucchiaiate mantecando per 2 min.

    Mettere da parte metà della crema di mascarpone ottenuta. Aggiungere la nutella alla crema rimasta nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" , quindi amalgamare a vel.3 per 1 minuto (allungare il tempo nel caso in cui la crema non sia ben mescolata).

    Bagnare i biscotti nel caffé (o nel caffé allungato con latte se preferite un sapore meno deciso) e foderate il fondo e i lati dello stampo. Versate la crema di mascarpone e nutella, quindi posizionate una fila di biscotti bagnati nel caffè sulla medesima. Versate delicatamente la crema di solo mascarpone e concludete con un ultimo strato di biscotti imbevuti. Fare attenzione a non invertire la procedura! Se versate prima il composto di solo mascarpone e poi sopra quello con la nutella, questo sarà più pesante e vi farà salire a galla i biscotti mischiando il tutto.

    Mettete in freezer per almeno 4 ore.

    Al momento di servire rovesciate il semifreddo su un piatto da portata e decorate con il topping al cioccolato.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Semifreddo della Nonna Ebe

Stampa:

Commenti

  • 19. aprile 2014 - 12:06
    5.0

    È fantastico... faccio sempre una figura strepitosa!!!!

  • 25. giugno 2012 - 19:05

    scusami quanto dovrebbe essere grande lo stampo per questo semifreddo grazie

  • 29. aprile 2012 - 16:01

    l'ho fatto ieri ed è venuto benissimo! Grazieeeeeeeee

  • 25. marzo 2012 - 17:21

    Sì, infatti la crema con la nutella si ammorbidisce prima, Mi fa piacere che ti sia piaciuto!

  • 25. marzo 2012 - 15:58

    Allora Laura, per una buona consistenza ci vuole una mezzoretta abbondante. Il risultato è buono. Le due creme hanno una solidità diversa: quella nera è più morbida, l'altra assomiglia più al gelato.

    Complimenti fa una bella figura.

    ciao

     

  • 25. marzo 2012 - 12:14

    Ciao, di solito è sufficiente una mezzoretta prima di mangiarlo, altrimenti si scioglie troppo! Spero ti piaccia! Fammi sapere....

  • 25. marzo 2012 - 12:01

    Cara Laura,

    ieri sera ho preparato il tuo semifreddo e stamattina l'ho girato dal recipiente: ha un aspetto fantastico!!! Ora l'ho rimesso in freezer per non farlo sciogliere ma vorrei sapere quanto tempo prima lo tolgo dal freezer per consumarlo al meglio??

    Ciao e grazie

     

  • 19. marzo 2012 - 15:20

    Perfetto...grazie aspetto ancora un pò perchè sono a dieta ma appena posso è il primo dolce che farò.

    Grazie mille  Cooking 7

  • 19. marzo 2012 - 14:15

    Ciao Lezia, in effetti non ho indicato il peso dei biscotti perché molto dipende dalle dimensioni dello stampo. Sinceramente non li ho nemmeno mai pesati. L'importante è che tu faccia un primo strato per ricoprire il fondo e che ne appoggi una fila in verticale lungo le pareti dello stampo. Poi te ne servono alcuni per lo strato intermedio tra le due creme e altrettanti per ricprire l'ultimo strato. Indicativamente con lo stampo medio che uso di solito ci vanno una ventina di biscotti. Ho provato ora a pesare un pacchettino (che contiene 24 biscotti) ed è 120 gr, quindi ci aggiriamo sui 100 gr. Fammi sapere se lo provi!!!

  • 19. marzo 2012 - 14:07

    Ciao scusami,

    volevo sapere quanto devono pesare gli oro saiwa.

    Ricetta strepitosa...

Altri Utenti hanno apprezzato anche

Mostra ricette simili per: