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Preparazione
15min
Total
15min
porzione/porzioni
12 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 6
published: 01-09-2020
modificata: 26-07-2023

Ingredienti

Semifreddo vaniglia e zafferano - Contest torte senza cottura

  • 850 grammi panna da montare ben fredda
  • 150 grammi di albumi
  • 170 grammi zucchero semolato
  • 2 grammi zafferano in polvere
  • 1 stecca vaniglia in bacca (o estratto di vaniglia)

Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
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  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" pulito e asciutto mettere 85 gr di zucchero e polverizzare per 10 secondi a velocità 10 gradualmente. Riunire sul fondo con la spatola.
  2. Inserire la farfalla, aggiungere la panna, chiudere con il coperchio, mettere il misurino e montare per 40 secondi a vel. 4. Metterla da parte divisa in due ciotole.
  3. Lavare e asciugare bene il boccale e gli accessori. Inserire la farfalla nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" . Versare lo zucchero restante e gli albumi, chiudere con il coperchio, mettere il misurino e montare per 6 minuti a 37° a vel. 3,5.
  4. Poi togliere il misurino e continuare per altri 5 minuti a vel. 3,5. Togliere dal boccale e dividerla nelle due ciotole con la panna.
  5. Aggiungere su una ciotola lo zafferano e sull'altra i semini della bacca di vaniglia.
  6. Per entrambi i composti amalgamare bene il tutto mescolando con una spatola dal basso verso l'alto per non smontare la crema.
  7. Per l'assemblaggio
  8. Prendere uno stampo in silicone (io ho usato quello da plumcake) e versare la crema alla vaniglia.
    Livellare bene.
  9. Versarvi sopra delicatamente la crema allo zafferano livellando bene il tutto.
  10. Mettere in freezer qualche ora fino a congelamento (minimo 4 ore).

Consiglio

Per servire togliere dallo stampo e lasciare a temperatura ambiente una decina di minuti.
Si possono sostituire i semini della bacca di vaniglia con l'estratto di vaniglia come specificato negli ingredienti.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 6 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 6
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Semifreddo vaniglia e zafferano - Contest torte senza cottura

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