Preparazione
15min
Total
15min
porzione/porzioni
12
porzione/porzioni
Difficoltà
facile
Ingredienti
Semifreddo vaniglia e zafferano - Contest torte senza cottura
- 850 grammi panna da montare ben fredda
- 150 grammi di albumi
- 170 grammi zucchero semolato
- 2 grammi zafferano in polvere
- 1 stecca vaniglia in bacca (o estratto di vaniglia)
Accessori che ti serviranno
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Farfalla
-
Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Nel "coperchio chiuso" pulito e asciutto mettere 85 gr di zucchero e polverizzare per 10 secondi a velocità 10 gradualmente. Riunire sul fondo con la spatola.
- Inserire la farfalla, aggiungere la panna, chiudere con il coperchio, mettere il misurino e montare per 40 secondi a vel. 4. Metterla da parte divisa in due ciotole.
- Lavare e asciugare bene il boccale e gli accessori. Inserire la farfalla nel "coperchio chiuso" . Versare lo zucchero restante e gli albumi, chiudere con il coperchio, mettere il misurino e montare per 6 minuti a 37° a vel. 3,5.
- Poi togliere il misurino e continuare per altri 5 minuti a vel. 3,5. Togliere dal boccale e dividerla nelle due ciotole con la panna.
- Aggiungere su una ciotola lo zafferano e sull'altra i semini della bacca di vaniglia.
- Per entrambi i composti amalgamare bene il tutto mescolando con una spatola dal basso verso l'alto per non smontare la crema.
- Prendere uno stampo in silicone (io ho usato quello da plumcake) e versare la crema alla vaniglia.
Livellare bene. - Versarvi sopra delicatamente la crema allo zafferano livellando bene il tutto.
- Mettere in freezer qualche ora fino a congelamento (minimo 4 ore).
Per l'assemblaggio
Consiglio
Per servire togliere dallo stampo e lasciare a temperatura ambiente una decina di minuti.
Si possono sostituire i semini della bacca di vaniglia con l'estratto di vaniglia come specificato negli ingredienti.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Recipe's categories:
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Dopocena
Fuoripasto
Dessert
Congelamento
Gelati, semifreddi & co.
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Commenti
Bravissima
ammila
Grazie Silvia 😊
Il Bimby è come la JUVE....ti dà tante soddisfazioni! Katia
Brava!
Silvia
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