Ingredienti
- 300 GR DI ZUCCHERO
- 3 albumi
- 1 pizzico di sale
- 250 ML DI PANNA DA MONTARE
- 3 cucchiaiDI CREMA AL PISTACCHIO
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
PER FARE LA SFOGLIA DI MERINGA:
Inserire lo zucchero nel boccale e farlo a velo 15 secondi vel. 9. Inserire la farfalla aggiungere gli albumi e il sale e lavorare 7 minuti a velocità 2 a 37°. Aprire il boccale e lasciare raffreddare il composto. Richiudere e avviare per 7 minuti vel 2 a 37°.
Mettere il composto in una tasca da pasticciere e con una bocchetta a stella fare tante strisce lunghe di meringa (una accanto all'altra e unite) su un foglio di carta da forno cercando di disegnare un rettangolo pieno (senza buchi, se non riuscite, con un cucchiaino muovete un po' la meringa per uniformare bene il composto). Cuocere 1 ora e 30 circa a 100 ° ventilato.
Quando la meringa è fredda tagliarla in piccoli quadrati.
PER LA FARCIA:
Montare la panna e aggiungere la crema di pistacchio poco prima di terminare la montatura. Mettere la panna verde in una sacca da pasticciere e montare il dolce in questo modo:
prendere un quadrato di meringa e sistemarlo su un piattino singolo, coprirlo con ciuffetti di panna, posizionare un altro strato di quadrato di meringa, coprire con ciuffetti di panna, posizionare un terzo quadrato di meringa e decorare con zucchero a velo o pistacchi triturati.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Ho salvato la tua ricetta e la preparerò al più presto. Divertente e di bell'aspetto
Tatiana
Dopo anni ho capito che il problema è il rapporto zucchero e albume. Lo zucchero deve essere tre volte il peso dell'albume e non è detto che tre albumi arrivino a 100 gr, ecco perchè.
Comunque in questa ricetta non occorre che le meringhe siano spumose perchè devi creare una sfoglia, quindi anche se non monta è ok lo stesso! baci e grazie per averla provata!
Cucinalkemika
Ciao Cucinalkemica,
ieri ho fatto questo dolce ed è venuto veramente bene ed è buonissimo.
L'unica cosa è che il procedimento per montare le meringhe non mi è venuto come da te e da altri descritto. A Vel. 2 non si montava nulla quindi ho preso il mio con le fruste e sono riuscita. Secondo te come mai? Ora vado anche a vedere nelle astuzie e se no apro un topic.
Comunque ancra complimenti.
Moni78
Ciao Rita, io non intendo quella con il caramello, non so come sia fatta. se guardi nel ricettario c'è una ricetta della crema al pistacchio fatta col bimby, va benissimo. Altrimenti potresti fare la farcitura con quello che vuoi, anche crema alla nutella o crema con pezzi di frutta, magari più solida. fammi sapere!!!
Cucinalkemika
ciao a tutte , scusate ma la crema di pistacchi io nn l'ho trovata......ma tu intendi quella con il caramello??? ... .....grazie
Ciao aldina se cerchi nel ricettario c'è la ricetta per fare la crema di pistacchi con il bimby! baci
Cucinalkemika
ma dove la trovo la crema ai pistacchi....è la prima volta che la trovo nei dolci...grazie
ciao Aldina
secondo me la meringa così sta bene anche con una specie di salame di cioccolato ma molto morbido ed un pò amaro...con anche un pò di liquorino in mezzo...mah
Semplicemente anjy
non era morbida come la panna ma più cremosa come se fosse un mascarpone...se riesci a capire dimmi perchè mi era piaciuta molto, all'epoca non volevo assaggiarla perchè pensavo che la meringa fosse troppo dolce ma con quella crema era davvero molto buona...non era molto zuccherina...quindi i contrasti erano molti morbido e croccante, tanto dolce con poco dolce...
Semplicemente anjy
se la provate voglio vedere le vostre foto! Anjy ho fatto delle ricerche perchè sono troppo curiosa di quel dolce svizzero... ma la crema era dolce, cioè era un fomraggio splamabile oppure una crema tipo consistenza di una panna fatta con latte di capra? Oh santo cielo...dove andrò a finire? (la mia vicina ha un fratello in svizzera che lavora nella ristorazione...cercherò di carpire qualcosa...)
Cucinalkemika