Ingredienti
- PAN DI SPAGNA:
- 200 gr. di farina 00
- 200 gr. di zucchero
- 4 uova
- 2 cucchiaini di lievito, vaigliato
- PER LA CREMA:
- 4 uova
- 250 gr. di zucchero
- 500 gr di mascarpone
- 40 gr. di latte
- 10 gr. di gelatina in fogli
- PER DECORARE :
- 70 gr. di cioccolato fondente
- 40 gr. di cioccolato bianco
- 120 gr di caffè amaro freddo
- cacao in polvere q.b.
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
PREPARA IL PAN DI SPAGNA: inserisci tutti gli ingredienti del pan di spagna nel "coperchio chiuso" 2 min. vel. 6, versa in uno stampo apribile da 28 cm. di diametro foderato con carta da forno e cuoci in forno preriscaldato 30 min. a 180°. Fai raffreddare benissimo il pan di spagna, ricava 3 dischi ma ne userai solo due, (scarta la parte superiore). Con un coltellino rifila i dischi togliendo la crosticina 1 millimetro. riprendi lo stampo che hai usato per fare il pan di spagna (pulito), rivesti la base con carta da forno e i laterlale con pellicola. PREPARA LA CREMA :metti a bagno i fogli di gelatina in acqua frredda, versa nel "coperchio chiuso" pulito uova e zucchero monta 1 min. vel. 5 , aggiungi il marscarpone monta 1 min. vel. 6 , fai riscaldare il latte nel microonde (bollente) e metti la gelatina strizzata bene e falla sciogliere, dopo averla sciolta aggiungila alla crema 30 sec. vel 6. Metti il primo disco di pan di spagna nello stampo ,inumidisci con il caffè versa metà crema, metti il secondo disco.inumidisci e versa tutta la crema rimasta, livella e metti in freezer 30 min. Fai sciogliere il cioccolato fondente, con la carta da forno ricava una striscia lunga ed alta come la torta, deve essere perfetta. Spennella con il cioccolato fuso. Prendi la torta dal feezer sforma e mettila in un piatto, fai aderire la striscia di carta dalla parte del cioccolato alla torta. Aspetta che il cioccolato si indurisca bene e stacca la striscia delicatamente. Fondi il cioccolato bianco mettilo in una siringhina e decora, spolvera con il cacao.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Tiratevi sù preparato...buono!!!
Però la crema non mi è venuta bella solida come la tua!!!
Che meraviglia.... COMPLIMENTI!!!!
Pinni
CHE BRAVA!!!!!!!!!!!
ammila
complimenti dev'essere buonissima!!! la teglia per il pandispagna quanto deve essere di diametro?
Complimenti, è davvero bella e originale e tira su solo a vederla... ooooooh se tira su!
Nico
Che capolavoro!
forever
:O bbbbbeeelllliiisssiiimmmaa
wow, complimenti!!!!!!!
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do it better!
Mamma mia, che torta!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! bellissima e golosissima, salvata.
Lele
VOLEVO SAPERE SE IL LATTE CON AMMOLLO LA GELATINA VA FATTO RAFFREDDARE PRIMA DI VERSARLO NEL BOCCALE.
COMPLIMENTI VERAMENTE BELLA
la vita è meravigliosa e va gustata attimo per attimo.
iole
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