Preparazione
0min
Total
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porzione/porzioni
12
porzione/porzioni
Difficoltà
--
- Bimby ® TM 31
published: 31-03-2013
modificata: 03-05-2013
Ingredienti
- 1 dose pan di spagna come da ricettario base
- 450 g zucchero a velo
- 50 g sciroppo di glucosio
- 6 g colla di pesce
- 30 g acqua
- q.b. maizena
- 1 dose pan di spagna come da ricettario base
- 450 g zucchero a velo
- 50 g sciroppo di glucosio
- 6 g colla di pesce
- 30 g acqua
- q.b. maizena
- 1 dose pan di spagna come da ricettario base
- 450 g zucchero a velo
- 50 g sciroppo di glucosio
- 6 g colla di pesce
- 30 g acqua
- q.b. maizena
- 1 dose pan di spagna come da ricettario base
- 450 g zucchero a velo
- 50 g sciroppo di glucosio
- 6 g colla di pesce
- 30 g acqua
- q.b. maizena
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Tagliare il pan di spagna dandogli la forma della mano di mi piace di face book.
- Per preparare la pasta di zucchero mettere in un pentolino 30 g di acqua (oppure colorante alimentare se si desidera colorarla) aggiungere i fogli di colla di pesce e attendere circa 10 min finchè si saranno ammorbiditi.
- Nel frattempo inserire nel boccale lo zucchero e farlo a velo 30 sec vel 9 (controllare che sia ben fine eventualmente continuare per qualche secondo sempre a vel 9)
- Aggiungere nel pentolino (con l’acqua e i fogli di colla di pesce) il glucosio e scaldare finchè non si otterrà un composto liquido ma senza portare ad ebollizione poi versarlo a filo nel boccale con le lame in movimento a vel 3.
- Impastare fino a quando non si formerà una specie di palla in circa 10 /20 sec. (se fosse troppo dura aggiungere 1 cucchiaino di glucosio)
- Togliere il composto dal boccale e lavorarlo su un piano di lavoro cosparso di maizena e al bisogno aggiungerne ancora mentre si lavora fin quando la pasta non risulta più appiccicosa.
- Dare la forma sufficientemente grande da ricoprire la mano di mi piace di pan di spagna.
- Appoggiare sopra e fare aderire bene anche nei bordi poi rifilare la pasta in eccesso.
- Nel bordo mettere una striscia di pasta di zucchero azzurra.
- Con la gelatina alimentare blu colorare il polsino.
- Con la pasta di zucchero rimanente formare le “manine mi piace” (volendo aiutarsi con uno stampino formato con 1 sottile striscia di alluminio lunga circa 20 cm e alta 2 cm oppure con 1 coppa pasta aperto e piegato modellandolo fino a dargli la forma di mano). Se si vogliono rendere più dure cuocerle in forno a 80° sopra carta da forno per circa 30 min.
- Stendere la pasta frolla e formare dei biscottini a forma di “manine mi piace” e cuocere per 15 min circa nel forno a180°. Lasciare raffreddare.
- Praticare delle incisioni sopra alla pasta di zucchero e inserire i biscotti inclinati e similmente inserire anche le manine di pasta di zucchero.
- Nel boccale inserire il cioccolato e tritarlo 5 sec vel 5 poi scaldare 3 /4 min a 60° vel 3.
- Versare il cioccolato in stampini di silicone dandogli la forma di lettere e numeri da poter utilizzare per la scritta.
- Sistemare la torta nel piatto di portata e davanti con le lettere e numeri di cioccolato scrivere : 50.000 BIMBY FAN.
- Riempire lo spazio vuoto attorno alle lettere con cristalli di zucchero blu.
Inserire qui il titolo
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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Commenti
andreucci sabrina
andreucci sabrina
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