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Preparazione
10min
Total
50min
porzione/porzioni
8 porzione/porzioni
Difficoltà
facile

Ingredienti

TORTA DI CILIEGIE SENZA GLUTINE AL VAPORE

  • 100 grammi olio
  • 3 uova
  • 200 grammi Farina di quinoa
  • 100 grammi zucchero
  • 1 bustina lievito in polvere
  • 1 bicchiere d'acqua
  • 400 grammi ciliegie, denocciolate

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Preparazione della ricetta

  1. Prima di tutto devi fare il lavoro più lungo e fastidioso, snocciolare le ciliegie (se hai dei figli mettili a lavoro con l’apposito attrezzo per denocciolare).

    Metti nel boccale tutti gli ingredienti, tranne le ciliegie e frulla per 20 secondi a velocità 6.
    Versa il composto nella tortiera unta e tieni un attimo da parte (controlla che lo stampo entri tranquillamente nel contenitore del varoma).

    Prendi le ciliegie che hai già snocciolato e passale nella farina di quinoa o nello zucchero a velo, in modo da non farle poi sprofondare in fondo alla base della tortiera.
    Versale ora sopra l’impasto e con un cucchiaio, o una spatola, mescola delicatamente per farle scendere e spargere per tutto l’impasto.
    Metti nel boccale un litro d’acqua e posizionaci il recipiente del Varoma.
    Metti quindi lo stampo all’interno del Varoma, chiudi con il coperchio e cuoci: 60 minuti, Varoma a velocità 1.
    Finito il tempo di cottura alza delicatamente il coperchio, facendo attenzione che le gocce di condensa non vadano sopra la torta, e togli il varoma da sopra il boccale.
    Togli la teglia dal varoma e coprila con un canovaccio pulito e asciutto fino al raffreddamento.
    Una volta raffreddata puoi togliere la torta dalla teglia, si staccherà facilmente.

Consiglio

Conserva la tua torta in frigo per un massimo di due giorni, in alternativa puoi congelare le fette in sacchetti monoporzione.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 6 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 6
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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TORTA DI CILIEGIE SENZA GLUTINE AL VAPORE

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