Ingredienti
Per la base
- 80 grammi di riso soffiato
- 250 grammi di cioccolato al latte
Per l'impasto
- 250 grammi di panna fresca
- 250 grammi di mascarpone
- 20 grammi di zucchero
- 100 grammi di cioccolato bianco
Per decorare
- q.b. crema di nocciole
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Foderare con carta forno uno stampo a cerniera di diametro 24cm
Inserire nel "coperchio chiuso" il cioccolato a latte a pezzi e fondere x 3 min.50°vel.1, aggiungere il riso soffiato e mescolare per 20 sec."antiorario" vel 1, trasferire il composto nella tortiera e livellarlo col dorso di un cucchiaio e riporre in frigo x 15 min.
Nel frattempo nel "coperchio chiuso" pulito e asciutto mettervi il cioccolato bianco e fonderlo x 3 min.50° vel1 al termine della fusione del cioccolato azionare il bimby a vel.3 e dal foro del coperchio unirvi a cucchiaiate il mascarpone fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso(circa 1min.50sec) e mettere il tutto da parte in una ciotola.
Nel"coperchio chiuso" pulito e asciutto montare la panna come da libro base trasferirlo nella ciotola tenuta da parte e amalgamarlo alla crema con un cucchiaio con movimenti dall'alto verso il basso per far si che non si smonti la panna, versare la crema sulla base di riso soffiato e cioccolato e riporre in frigo x 5-6 ore.decorare a piacere con la nutella prima di servire in modo tale che non si indurisca o se vorrete potete decorarla ancor prima di riporla in frigo cosicché avrete una decorazione più densa.
Consiglio
Ricetta tratta dal blog "CucinafacileconElena" e adattata al bimby
Prima di servire lasciare a temperatura ambiente x 15min.circa cosicché sarà facile tagliarla.
Visto che sono molto golosa x dolci ho deciso di prepararla x il mio compleanno
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Non hai scritto quando voleva messo lo zucchero....e io ho saltato perche' leggevo il procedimento.....ma ormai e' in frigoe non posso piu' fare nulla....spero sia buona perche' anche la panna che ho usato era senza zucchero....
sei il mio gioiellino!!!!!! Ti adoro
Fatta lunedì, facilissima da fare. Ma sopratutto buonissima, mio marito se le divorata, salvata tra le preferite,visto che me l'ha già richiesta.
Debby
sei il mio gioiellino!!!!!! Ti adoro
Ciao, scusa: che diametro di tortiera uso? grazie!
sei il mio gioiellino!!!!!! Ti adoro
Posso usare il riso soffiato al cioccolato? E casomai come devo regolarmi con il cioccolato al latte?
sei il mio gioiellino!!!!!! Ti adoro
Molto buona e cioccolatosa brava! Siccome mi sono scordata il cioccolato bianco ho sostituito con i mars
<3 Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...
Sabry
sei il mio gioiellino!!!!!! Ti adoro