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Preparazione
30min
Total
30min
porzione/porzioni
0 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 5
published: 28-05-2016
modificata: 31-05-2016

Ingredienti

  • 1000 litro acqua
  • 350 grammi di asparagi(peso lordo)
  • 150 grammi di cotto a dadini
  • 30 grammi di cipolla
  • 30 grammi di olio evo
  • 300 grammi di riso
  • 50 grammi di vino bianco
  • 1 dado
  • q.b. pepe
  • q.b. sale

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
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  • Cestello
    Cestello acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Preparazione della ricetta

    Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
  1. Innanzitutto puliamo gli asparagi togliendo la parte dura e lavarli, sistemarli nel recipiente del Varoma.

    Mettere nel boccale 400 gr di acqua e un pizzico di sale e posizionare il varoma azionandolo x 15 min temp. Varoma vel.2, controllare la cottura al termine e nel caso sono ancora crudi  proseguire la cottura x altri 5min.

    Scolare gli asparagi e svuotare il coperchio chiuso"coperchio chiuso" , mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" anche sporco la cipolla e asparagi e tritare x 15 sec.vel7 aggiungere l'olio, sale e pepe e insaporire per 3 min.120°vel1, aggiungere il riso e tostare x 2 min.100° antiorario"antiorario" vel.1, unire il vino e sfumare senza misurino x 2 min.100° antiorario"antiorario" vel.1;

    aggiungere acqua e dado, smuovere con la spatola il fondo del coperchio chiuso"coperchio chiuso" e impostare il tempo di cottura a 100° antiorario"antiorario" vel.1, aggiustare di sale(poggiare il cestello al posto del misurino) e quando mancano 5 min dalla fine della cottura aggiungere il prosciutto e se piace una spolverata di parmigiano, impiattare e servire.

    Buon appetito

Consiglio

È  un risotto semplice ma molto delicato,si può  sostituire il prosciutto  con pancetta o altro salume a piacere

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Risotto con crema di asparagi e cotto

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Commenti

  • 18. aprile 2024 - 16:26

    Molto buono. Anche senza prosciutto. Mantecato con formaggio e decorato con 3 punte di asparago per piatto.

  • 15. aprile 2020 - 14:42

    Ire 82 ha scritto:
    buono e delicato. grazie per la ricetta
    grazie a te


    Mixingbowl closed sei il mio gioiellino!!!!!! Ti adoro

  • 25. maggio 2019 - 15:54
    4.0

    buono e delicato. grazie per la ricetta

  • 27. ottobre 2017 - 23:27

    Maria Ivana ha scritto:
    Buono e semplice. Grazie per la ricetta.
    grazie a te x averlo provato!E grazie x le stelline 😁😊


    Mixingbowl closed sei il mio gioiellino!!!!!! Ti adoro

  • 25. giugno 2017 - 08:15
    4.0

    Buono e semplice. Grazie per la ricetta.

  • 1. giugno 2017 - 09:45

    Stefania.Forcelli ha scritto:
    Ciao! Se lo dovessi fare per 5 persone dovrei aumentare sia la quantità del riso che l'acqua?
    certamente in base alla quantità del risp raddoppi il peso dell'acqua Wink


    Mixingbowl closed sei il mio gioiellino!!!!!! Ti adoro

  • 1. giugno 2017 - 09:44

    .Lilli. ha scritto:
    Ho appena letto questa ricetta e per mè buonissima idea per la cena di questa sera! Non vedo l'ora di assaggiarlo! Grazie e bravissima.
    grazie a te


    Mixingbowl closed sei il mio gioiellino!!!!!! Ti adoro

  • 1. giugno 2017 - 09:44

    Adry84 ha scritto:
    Preparato questa sera! Ho ricevuto molti complimenti! Davvero buonissimo...
    grazie Lol


    Mixingbowl closed sei il mio gioiellino!!!!!! Ti adoro

  • 21. maggio 2017 - 10:30

    Ciao! Se lo dovessi fare per 5 persone dovrei aumentare sia la quantità del riso che l'acqua?

  • 20. maggio 2017 - 09:17

    Ho appena letto questa ricetta e per mè buonissima idea per la cena di questa sera! Non vedo l'ora di assaggiarlo! Grazie e bravissima.

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