Ingredienti
Tartufini tiramisù
- 100 grammi savoiardi
- 250 grammi mascarpone
- 40 grammi zucchero
- 30 grammi caffè espresso freddo
- q.b. cacao amaro in polvere
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Nel "coperchio chiuso" pulito e asciutto mettere i savoiardi a pezzi e tritare per 10 secondi a vel.5, togliere e mettere da parte;
- Senza lavare il boccale inserire lo zucchero e polverizzare per 10 secondi a vel.10;
- Unire il mascarpone e continuare per 15 secondi a vel. 4,5;
- Unire poi il caffè e i savoiardi messi da parte e amalgamare per 15 secondi a vel.4;
- Trasferire il composto in una ciotola e mettere in frigo per un'ora;
- Trascorso il tempo di riposo riprenderlo e formare delle palline, passarle nel cacao e metterle nei pirottini;
- Conservare in freezer, basta toglierle 10 minuti prima di servire.
Procedimento
Consiglio
Versione light: sostituire il mascarpone con la ricotta abbassando la velocità a 3,5 quando si unisce allo zucchero, il composto risulterà più morbido quindi metterlo in freezer e non in frigo prima di fare le palline.
Versione gluten free: sostituire i savoiardi classici con quelli senza glutine.
Versione per bambini: utilizzare caffè decaffeinato
Ricetta tratta dal web.
Le altre versioni sono state da me testate.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Squisiti!!!!
Complimenti
Fatti, buonissimi, ho sostituito il caffè espresso con 5 gr di caffè liofilizzato, l'ho aggiunto insieme allo zucchero a vel. 10 per 10 sec.Ne ho avanzato un po' e lasciato in frizer per la prossima volta.
Katia_:grazie sono venuti buonissimi di mie ospiti anno molto apprezzato😋😋😋
Di nulla, ci mancherebbe!
Il Bimby è come la JUVE....ti dà tante soddisfazioni! Katia
Katia_:grazie mille
Katia_:grazie mille
Si, secondo me è meglio. Poi basta che li tieni a temperatura ambiente 10 minuti prima di servirli.
Il Bimby è come la JUVE....ti dà tante soddisfazioni! Katia
katia, se li preparo sabato per domenica debbo metterli in congelatore ?
Ciao,
a me ne sono venuti 18 pezzi come scritto nella ricetta, fai palline un po' più piccole così accontenti tutti.
Il Bimby è come la JUVE....ti dà tante soddisfazioni! Katia
Ciao,
io li preparo anche una settimana prima e li tengo in freezer, basta tenerli 10 minuti a temperatura ambiente prima di servirli.
Il Bimby è come la JUVE....ti dà tante soddisfazioni! Katia