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Testata ufficialmente
  • Bimby ® TM 21
published: 28-11-2003
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • 4 uova; 16-20 cucchiainidi zucchero (secondo i gusti, con più zucchero i tuorli montano meglio); 250 g di mascarpone (per un tirami su più sodo e poco attento alla linea, si possono mettere 500 g di mascarpone); 1 barattolo di ananas sciroppato; 1/2 bicchiere di latte; 300 g ca. di biscotti gentilini (che nel tirami su li preferisco ai savoiardi)

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Preparazione della ricetta

  1. In una ciotola versare il succo dell'ananas sciroppato e mischiarlo con il latte e tagliare a dadini l'ananas in un'altra ciotola. Montare gli albumi a neve come da ricettario base e mettere da parte. Lasciare la farfalla e montare tuorli e zucchero per 1-2min vel 3 quindi a vel 1 amalgamare il mascarpone e aggiungere gli albumi spatolando. Bagnare i gentilini nel succo di ananas e latte disporli nel contenitore senza sovrapporli e versare un po' di crema, quindi alcuni pezzetti di ananas. Continuare gli strati fino ad esaurimento della crema e finire con i pezzetti di ananas, guarnire con poco cioccolato fondente grattugiato, coprire e porre in frigo per almeno 3 ore, per permettere alla crema di "fermarsi" e solidificarsi un po'. Io ho provato questa ricetta anche con 500g di mascarpone e il risutato è migliore secondo me anche se molto più ingrassante. Ciao.

Modello di Bimby ®

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    Ricetta per
    Bimby ® TM 21
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Tirami-Su all'Ananas

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