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Preparazione
30min
Total
30min
porzione/porzioni
7 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 5
published: 27-04-2018
modificata: 30-04-2018

Ingredienti

Tiramisù al cioccolato - Contest riciclo cioccolato

  • 100 grammi cioccolato fondente
  • 10 grammi cacao amaro in polvere
  • 2 uova a temperatura ambiente
  • 80 grammi di zucchero semolato
  • 350 grammi panna da montare
  • 350 grammi di mascarpone
  • 1 bustina vanillina
  • 7 biscotti savoiardi
  • q.b. caffè espresso freddo
  • q.b. cioccolato fondente a scaglie

Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
    Farfalla acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Per la crema tiramisù al cioccolato
  1. Nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" pulito e asciutto mettere il cioccolato a pezzi e il cacao amaro e tritare per 10 secondi a vel.8 gradualmente e sciogliere per 3 minuti a 50° vel.3 interrompendo dopo un minuto e mezzo per riunire sul fondo.
  2. Togliere dal boccale e mettere da parte.
  3. Lavare e asciugare il boccale, inserire la farfalla e aggiungere uova e zucchero, montare per 10 minuti 80° vel.3.
    Far raffreddare completamente (quando la temperatura è scesa metterlo eventualmente in frigo per un po').
  4. Riprendere il tutto, versare la panna e montare per 1 minuto a vel.4.
  5. Aggiungere poi mascarpone, vanillina e il cioccolato messo da parte e montare per 30 secondi a vel. 4.
  6. Per la composizione delle coppette
  7. Prendere delle coppette e mettere sul fondo mezzo biscotto imbevuto di caffè, continuare con uno strato di crema al cioccolato l'altro mezzo biscotto bagnato con il caffè e terminare con la crema.
  8. Completare con delle scagliette di cioccolato.

Consiglio

Volendo al posto delle monoporzioni si può fare il classico tiramisù.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Tiramisù al cioccolato - Contest riciclo cioccolato

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Commenti

  • 24. luglio 2018 - 13:52

    Anche se in ritardo grazie mille a tutti e grazie TEAM!

    Il Bimby è come la JUVE....ti dà tante soddisfazioni! Katia

  • 24. luglio 2018 - 13:51

    nicomanu ha scritto:
    Wow, lo proverò ma intanto ho bisogno di un chiarimento: quando dici "Riprendere il tutto, versare la panna e montare...." intendi da aggiungere nel boccale con il composto di uova e zucchero raffreddato?
    Grazie


    Ciao, si esatto, hai capito bene. Smile

    Il Bimby è come la JUVE....ti dà tante soddisfazioni! Katia

  • 24. luglio 2018 - 10:23

    Wow, lo proverò ma intanto ho bisogno di un chiarimento: quando dici "Riprendere il tutto, versare la panna e montare...." intendi da aggiungere nel boccale con il composto di uova e zucchero raffreddato?
    Grazie


    Nicla

  • 18. luglio 2018 - 18:39
    5.0

    Bravissima Katia! Smile

  • 18. luglio 2018 - 14:00

    Dolcissima prima pagina 🙃

    Claudia

  • 18. luglio 2018 - 11:39

    Bellissima 1'pagina!!!

  • 18. luglio 2018 - 08:48

    Love Golosissima prima pagina Katia!


    <3  Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...


    Sabry

  • 18. luglio 2018 - 07:43

    Golosa prima pagina, complimenti Katia! 😋

    Stella ✨

  • 18. luglio 2018 - 03:19

    Brava Katia! Complimenti per la prima pagina! 👏👏👏

    Robia68

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