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Testata ufficialmente
  • Bimby ® TM 31
published: 07-09-2006
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • Un pan di spagna, 200 gr di zucchero velo, 6 tuorli, 6 albumi montati a neve, 500 gr di mascarpone, 1/2 mis. di rhum, 50 gr di cacao amaro, 5 mis. di caffè ristretto.

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Preparare il pan di spagna il giorno prima, Ricetta Libro base pag. 80. Montare gli albumi a neve come da Ricetta Libro Base pag. 6, al termine aggiungere zucchero e tuorli 2 min. vel. 4 Unire delicatamente mascarpone e rhum 30 sec. vel. 4 aiutandosi con la spatola. Tagliare a fettine sottili il pan di spagna, inzupparlo nel caffè e disporlo in una grande coppa, alternandolo con la crema di mascarpone. Continuare fino all'esaurimento degli ingredienti e terminare con la crema di mascarpone. Ricoprire con cacao amaro fatto scendere da un colino. tenere in frigorifero fino al momento di servire. Ricetta Vorwerk tratta dal volume ' Idee per Dolci al cucchiaio Gelati e Sorbetti' pag.92, adattata dal Team Cucina a Bimby TM31. SUGGERIMENTI TEAM CUCINA:

Modello di Bimby ®

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Tiramisù al mascarpone

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Commenti

  • 18. dicembre 2012 - 18:25

    per quante persone e' questa ricetta?

  • 1. ottobre 2011 - 23:22

    non sono mai riuscita a fare il tiramisu con il bimby...diventa tutto liquido...quindi continuo con la tradizione Cooking 4

     

  • 1. ottobre 2011 - 23:22

    non sono mai riuscita a fare il tiramisu con il bimby...diventa tutto liquido...quindi continuo con la tradizione Cooking 4

     

  • 29. agosto 2009 - 04:54

    ciao ragazze del forum ho provato anche io la ricetta e anche a me è venuto liquido,perchè


    ciao a tutti annarita!

  • 23. maggio 2009 - 13:12

    Ciao, io non sono ancora riuscita a montare a neve gli albumi con il bimbi come col frullino e visto che incorporarli poi all\impasto è cosa delicata questo dolce preferisco farlo con il mio vecchio frullatore, monto bene i tuorli con lo zucchero ed incorporare gli albumi a mano... Anche perchè visto che il composto non va scaldato o cotto tanto vale... le varianti poi sono innumerevoli, io sto alla tradizione di mascarpone e savoiardi. Adesso si catenerà l\ira di qualcuno temo, però a volte l\utensile migliore è quello che da anche i migliori risultati. forse sono io che non so utilizzare correttamente il Bimby. Ciao a tutti.

  • 10. maggio 2009 - 00:50

    anche a me è successa la stessa identica cosa... purtrooppo però non ho letto il commento che era goià stato postato...
    penso la prossima volta di fare così: monto gli album, poi li metto da parte. Lavoro lo zucchero con i tuorli e aggiungo il mascarpone (a vel. 4 ma senza farfalla) infine assemblo il tutto in una capiente terrina mescolando dal basso verso l\alto con un cucchiaio di legno... :roll:

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