- Bimby ® TM 31
Ingredienti
Per la base
- 1 Pandoro
Per la crema
- 1 scorza di arancia
- 160g zucchero
- 500g latte intero
- 4 tuorli
- 70g farina 00
- 250g panna fresca
Per la bagna
- 250g acqua
- 30g liquore all'arancia
- 20g Rum
- 40g zucchero
Per completare
- 250g cioccolato tagliato grossolanemente
Accessori che ti serviranno
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Farfalla
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Montare la panna come da libro base.
Per la crema
Mettere nel "coperchio chiuso" la scorza di arancia e lo zucchero: polverizzare 20sec vel 7. Aggiungere tutti gli altri ingredienti 7 min 90° vel 4. Lasciare raffreddare completamente e unire alla panna montata precedentemente preparata.
Per la base
Tagliare il Pandoro in fette da 1,5 cm di spessore, eliminando la parte esterna per dare uniformità di colore.
Per la bagna
Mettere a bollire acqua e zucchero.Lascire raffreddare e aggiungere i liquori.
Procedere quindi stendendo uno strato di crema, posizionando il pandoro a fette imbevuto della bagna con un cucchiaio.Coprire quindi con altra crema e uno strato di cioccolato a pezzetti.Continuare sino ad esaurimento degli ingredienti.
Riporre in frigo per almeno 3 ore prima di consumarlo.
Consiglio
Questo tiramisù risulta utile per riciclare pandoro e cioccolato presenti, di solito, in abbonzanza nelle nostre case durante il periodo delle festività.
Il sapore dell'arancia presente nella crema e nella bagna risulta delicato e ben si sposa con il pandoro.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Rifatto con crema bimby e pandoro inbevuto nel caffe'
ammila
Grazie Calin ti invito a provarlo!
ammila
Che belle ricette per il riciclo! Anche questa non sembra male
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