Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
--
--
Difficoltà
--
Ingredienti
- 1 pacco di savoiardi, 200 gr mascarpone, 1 uovo, 100 gr di panna fresca da montare, 200 gr zabaione, 500 gr fragole, latte, zucchero, maraschino, marsala, cioccolato bianco e fondente per decorare.
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Premetto che le quantità esatte di latte, marsala e maraschino non le ho inserite perchè questi ingredienti servono per fare la bagna dei savoiardi quindi a seconda dei gusti si può modificare...io ho fatto un pò a gusto mio assaggiando fino a che non corrispondeva esattamente a quello che volevo.
-Montare la panna come da ricetta base e porre in frigo.
- Preparare lo zabaione come da ricetta base.
- Far ammorbidire il mascarpone ed inserirlo nel boccale amalgamando ad un tuorlo 20 sec vel 2-3. Unire la panna e lo zabaione già preparati ed amalgamare 20 sec a vel 1-2 spatolando delicatamente e mettere in una ciotola.
Preparare lo sciroppo di fragole: inserire nel boccale 300 gr di fragole, 20 gr zucchero 30 sec vel Turbo (devo completamente spappolarsi....che brutta parola!!!????), far riposare qualche minuto ed aggiungere latte e liquori a piacere...considerate che la quantità deve essere sufficiente per ammorbidire i savoiardi.
Preparare il dolce!!!!....fare uno starto di savoiardi BEN inzuppati nello sciroppo, coprire con la crema ed aggiungere sopra qualche fragola a pezzetti, ripetere l'operazione per la seconda volta. Mettere in frigo e prima di servire decorare a piacere..io ho messo fragole intere e cioccolato bianco ed extra fondente spezzato a striscette con il coltello!!! Sembra complicata ma...non è così ed il risultato è davvero molto delicato!!!
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 21
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Altri Utenti hanno apprezzato anche
Mostra ricette simili per:
Commenti
Are you sure to delete this comment ?