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Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
10 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
Testata ufficialmente
  • Bimby ® TM 31
published: 14-05-2010
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • 6 uova, freschissime a temperatura
  • ambiente (da 60 g)
  • 150 g di zucchero
  • 500 g di mascarpone
  • 4 - 5 tazzine di caffè
  • 2 cucchiai di Cognac, (30 g)
  • 300 g di savoiardi
  • cacao in polvere, amaro (q.b.)

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta


  1. Inserire la farfalla, mettere le uova intere e lo zucchero: 13 min /vel. 3.
    Due minuti prima della fine del tempo di lavorazione portare a  velocità 2, aggiungere dal foro del coperchio il mascarpone a cucchiaiate aiutandosi con la spatola fino alla fine del tempo.

    Versare il caffè e aggiungere il cognac in una terrina dove verranno imbevuti i savoiardi.

    In una pirofila alternare 1 strato di savoiardi imbevuti a 1 strato di crema, fino ad esaurimento degli ingredienti.


     


    Finire con la crema e spolverizzare con cacao amaro aiutandosi con un colino oppure col cestello.

    Prima di servire lasciare riposare in frigorifero per circa 4/5 ore.


     



     



     



     

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
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Tiramisù di gioggiò

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Commenti

  • 25. aprile 2014 - 00:23
    4.0

    buonissima consigliata ma la crema è venuta liquida io ho aggiunto la panna montata.

    ciao a tutti.

  • 22. aprile 2014 - 19:50

    Il tuo tiramisu' e' riuscito! E ha fatto successo, soprattutti tra i piccoli ( anche se c'era il liquore, o forse proprio per quello Big Smile). La consistenza e' rimasta poco sostenuta, ma cremosa...in pratica la rapidità nella preparazione ha abbondantemente compensato l'imperfezione!!! tmrc_emoticons.;)

  • 19. aprile 2014 - 14:24

    ho appena fatto il dolce, in effetti la crema sembra liquida, siccome lo preparo oggi per domani la lascerò in frigo con la speranza che sì rapprenda. 

    Vi diro'!!!

  • 21. marzo 2014 - 22:04

    Buongiorno a tutti.

    Io ho fatto oggi questa ricetta per la prima volta usando uova a temperatura ambiente e ho usato 4 uova intere e 2 tuorli. 

    La crema nn era per niente liquida....forse è stata la fortuna dei principianti.cmq ottimo risultato.

     

  • 19. marzo 2014 - 13:28
    1.0

    nonostante abbia messo 5 uova invece di 6, la crema è rimasta comunque un pò liquida... dopo 4 ore in frigo però si è un pò rappresa. niente a che vedere però con la crema che si ottiene con le fruste! 

  • 2. febbraio 2014 - 11:23

    Uffi!!!! appena fatta!! Super liquida la crema!!!

    proverò a metterla in congelatore!!!

  • 2. novembre 2013 - 17:18
    1.0

    Salve la crema è rimasta troppo liquida e per non buttare via tutto l'ho dovuto mettere in freezer.....  A me non è piaciuto!!!!

     

     

     

     

  • 15. maggio 2013 - 15:27

    ricetta seguita alla lettera... crema liquidissima (aspirata dai savoiardi)

    Sapore ottimo!

    Torno al metodo tradizionale

     

  • 23. settembre 2012 - 13:11

    Appena fatto.....liquidissimo!! Le uova erano a temperatura ambiente e ho seguito alla lettera la ricetta ma nulla. E' la seconda volta che provo con due ricette diverse ma..non è affar mio. Tornerò al mio vecchio sbattitore. tmrc_emoticons.(

  • 23. settembre 2011 - 18:24
    3.0

    Attratta da questa ricetta per la semplicità e velocità di esecuzione.

    Non è venuto così compatto come nella foto, ma accettabile, io preferisco un consistenza un poò più soda.  Il bimby è grande, ma per i miracoli si deve ancora attrezzare... 

     


    Marina

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