Preparazione
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Total
0min
porzione/porzioni
10
porzione/porzioni
Difficoltà
facile
Testata ufficialmente
- Bimby ® TM 31
published: 14-05-2010
modificata: 11-12-2012
Ingredienti
- 6 uova, freschissime a temperatura
- ambiente (da 60 g)
- 150 g di zucchero
- 500 g di mascarpone
- 4 - 5 tazzine di caffè
- 2 cucchiai di Cognac, (30 g)
- 300 g di savoiardi
- cacao in polvere, amaro (q.b.)
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Inserire la farfalla, mettere le uova intere e lo zucchero: 13 min /vel. 3.
Due minuti prima della fine del tempo di lavorazione portare a velocità 2, aggiungere dal foro del coperchio il mascarpone a cucchiaiate aiutandosi con la spatola fino alla fine del tempo.
Versare il caffè e aggiungere il cognac in una terrina dove verranno imbevuti i savoiardi.
In una pirofila alternare 1 strato di savoiardi imbevuti a 1 strato di crema, fino ad esaurimento degli ingredienti.Finire con la crema e spolverizzare con cacao amaro aiutandosi con un colino oppure col cestello.
Prima di servire lasciare riposare in frigorifero per circa 4/5 ore.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
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Commenti
buonissima consigliata ma la crema è venuta liquida io ho aggiunto la panna montata.
ciao a tutti.
Il tuo tiramisu' e' riuscito! E ha fatto successo, soprattutti tra i piccoli ( anche se c'era il liquore, o forse proprio per quello ). La consistenza e' rimasta poco sostenuta, ma cremosa...in pratica la rapidità nella preparazione ha abbondantemente compensato l'imperfezione!!!
ho appena fatto il dolce, in effetti la crema sembra liquida, siccome lo preparo oggi per domani la lascerò in frigo con la speranza che sì rapprenda.
Vi diro'!!!
Buongiorno a tutti.
Io ho fatto oggi questa ricetta per la prima volta usando uova a temperatura ambiente e ho usato 4 uova intere e 2 tuorli.
La crema nn era per niente liquida....forse è stata la fortuna dei principianti.cmq ottimo risultato.
nonostante abbia messo 5 uova invece di 6, la crema è rimasta comunque un pò liquida... dopo 4 ore in frigo però si è un pò rappresa. niente a che vedere però con la crema che si ottiene con le fruste!
Uffi!!!! appena fatta!! Super liquida la crema!!!
proverò a metterla in congelatore!!!
Salve la crema è rimasta troppo liquida e per non buttare via tutto l'ho dovuto mettere in freezer..... A me non è piaciuto!!!!
ricetta seguita alla lettera... crema liquidissima (aspirata dai savoiardi)
Sapore ottimo!
Torno al metodo tradizionale
Appena fatto.....liquidissimo!! Le uova erano a temperatura ambiente e ho seguito alla lettera la ricetta ma nulla. E' la seconda volta che provo con due ricette diverse ma..non è affar mio. Tornerò al mio vecchio sbattitore.
Attratta da questa ricetta per la semplicità e velocità di esecuzione.
Non è venuto così compatto come nella foto, ma accettabile, io preferisco un consistenza un poò più soda. Il bimby è grande, ma per i miracoli si deve ancora attrezzare...
Marina
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